Les actualités de Brin de Foli

Catégories

Aliments fermentés et amélioration de la santé globale

Comme nous l’avons vu dans notre dernier article de blog, il est important de consommer journalièrement des fibres et des aliments fermentés. Non seulement ces aliments vont vous permettre de réduire votre état inflammatoire en augmentant la diversité de votre microbiote ou ses fonctions, mais ils vont aussi améliorer votre état de santé général.

Lire la suite »

Top 3 des recettes Brin de Foli d’août 2023

L’été touche à sa fin mais à Brin de Foli nous ne restons pas sur notre faim en vous proposant de multiples recettes rafraichissantes, gourmandes et vitaminées ! Tester sans plus attendre les 3 recettes préférées de notre communautés postées sur Instagram et Facebook. Elles vous font découvrir les laits d’Amande élégante et de Noisette irrésistible, riches en vitamine E, végan et au fort pouvoir antioxydant, sous toutes leurs formes !

Lire la suite »

Fibres et aliments fermentés, acteurs clés de notre microbiote

Les fibres et les aliments fermentés font leur grand retour auprès des consommateurs et suscitent un intérêt grandissant au sein de la communauté scientifique. Plusieurs projets européens se mettent en place afin de mieux les caractériser et de comprendre leurs impacts sur la santé humaine et plus particulièrement sur le microbiote !

Lire la suite »

Top 3 des recettes Brin de Foli de juillet 2023

L’été et sa chaleur nous frappe de plein fouet et nous sommes tous à la recherche de nouvelles recettes toutes plus rafraichissantes les unes que les autres… À Brin de Foli, nous vous proposons des recettes inédites afin de rafraichir petits et grands en toute gourmandise et légèreté

Lire la suite »

Top 3 des recettes Brin de Foli de juin 2023

Nous pouvons le dire haut et fort maintenant : nous sommes en été ! Vive le soleil, la chaleur, les vacances (pour les plus chanceux) et les délicieux fruits qui accompagnent cette saison ! Tester sans plus attendre les 3 recettes préférées de notre communautés postées sur Instagram et Facebook.

Lire la suite »

Les bienfaits nutritionnels apportés par la fermentation

La fermentation, et en particulier la lactofermentation, est un procédé aux multiples vertus qui enrichit à la fois, gustativement mais aussi nutritionnellement, nos aliments. Il est donc très intéressant d’intégrer dans son régime alimentaire quotidien des aliments lactofermentés de qualité afin de profiter de tous les bénéfices qu’ils peuvent nous apporter.

Lire la suite »

Top 3 des recettes Brin de Foli de mai 2023

Le temps de ce mois de mai fut bien maussade.. Heureusement que Brin de Foli a su réchauffer les coeurs en sortant une nouvelle gamme de ferments pour réaliser de délicieux kéfirs végétaux : “En parfaite Symbiose”. De quoi redonner le sourire et améliorer votre bien-être en les combinants à La noisette irrésistible et L’amande élégante !

Lire la suite »

Les prébiotiques : des fibres à effet santé

Après vous avoir expliqué ce qu’étaient les fibres alimentaires , nous allons nous intéresser plus spécifiquement aux fibres prébiotiques et aux effets qu’elles ont sur votre santé. Les prébiotiques sont une catégorie de fibres pour lesquelles des effets santé ont été revendiqués et prouvés scientifiquement.

Lire la suite »
Offre valable jusqu'au 14/02
ATTENTION : suspension des livraisons du 22/12/2023 au 03/01/2024
Pause estivale

Arrêt des livraisons du 01 au 15 août 2023

À Brin de Foli aussi c’est les vacances ! Nous reprenons l’envoi de vos commandes
à partir du 16 août 2023.