Comment bien réussir ses yaourts maison aux ferments ?

Avec Brin de Foli, faire ses yaourts avec une yaourtière n’a jamais été aussi simple. À vous les yaourts végétaux maison qui titillent les papilles et cultivent le bien-être !

Quel lait pour faire des yaourts maison ?

Pour bien choisir votre boisson végétale, une seule chose à retenir : plus elle est naturelle, mieux c’est !

Avec du sucre

Excepté pour lait de soja, votre lait végétal doit contenir au moins 2g de sucre pour 100ml, pas d’inquiétude, c’est souvent le cas dans les boissons vendues dans le commerce.

Les ferments lactiques ont besoin de ces sucres car c’est en les dégradant qu’ils produisent de délicieux arômes, des acides organiques et des probiotiques bons pour le corps.

Sans calcium ajouté

Excepté pour le lait d’amande, si vous repérez du Lithothamnium calcareum dans la liste des ingrédients, c’est une mauvaise pioche ! Retentez votre chance avec une autre référence.

LA RECETTE DE BASE

1

Versez le contenu de votre sachet Brin de Foli en pluie fine dans 500 ml de votre boisson végétale préférée (ou d’un mélange boisson végétale/crème cuisine végétale) tout en remuant avec amour !

2

Remplissez 4 à 5 pots à yaourt et hop un petit tour dans la yaourtière entre 8 à 10h.

3

Placez ensuite les pots au frais pendant 4h avant dégustation.

4

Agrémentez avec gourmandise vos yaourts végétaux fait maison et dégustez-les !

Découvrez les meilleures combinaisons d’ingrédient pour votre yaourtière

Parce que les boissons végétales ont chacune leurs spécificités, nous vous livrons nos petits secrets de recette de yaourt au lait végétal pour yaourtière.

Découvrez nos recettes préférées en suivant les cœurs ❤

Coco

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Coco ❤

Brassé : 300 ml de boisson coco + 200 ml de lait de coco en boîte

Boire : 500 ml boisson coco + 100 ml lait coco

Amande légère
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Amande légère

Brassé : 400 ml de boisson amande légère + 100 ml d’amande cuisine

Boire : 500 ml boisson amande légère

Amande intense
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AmAnde intense

Brassé : 400 ml de boisson amande intense + 100 ml d’amande cuisine

Boire : 500 ml boisson amande intense

Noisette
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Noisette

Brassé : 500 ml de boisson noisette

Boire : 600 -700 ml boisson noisette

Riz nature
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Riz nature ❤

Brassé : 400 ml de boisson riz nature + 100 amande cuisine

Boire : 400 ml boisson riz

Avoine
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Avoine ❤

Brassé : 400 ml de boisson avoine + 100 ml amande ou avoine cuisine

Boire : 500 ml de boisson avoine ❤

Epeautre

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Epeautre

Brassé : 400 ml de boisson épeautre + 100 ml amande, cajou ou avoine cuisine

Boire : 500 ml de boisson épeautre ❤

Quinoa

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Quinoa

Brassé : 400 ml de boisson quinoa + 100 ml amande, cajou ou avoine cuisine

Boire : 500 ml de boisson quinoa ❤

Coco-cajou
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Coco-cajou

Brassé : 500 ml de boisson coco-cajou ❤

Boire : 650 ml de boisson coco-cajou

Amande-caramel
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Amande-caramel

Brassé : 500 ml de boisson amande caramel

Boire : 650 ml de boisson aux céréales

Noisette-chocolat
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Noisette-chocolat ❤

Brassé : 500 ml de boisson Noisette-chocolat

Boire : 650 ml de boisson aux céréales

Céréales-macadamia
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Céréales-macadamia

Brassé : 400 ml de boisson céréales macadamia + 100 ml amande cuisine

Boire : 500 ml de boisson céréales macadamia

Riz-noisette

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Riz noisette

Brassé : 400 ml de boisson riz noisette + 100 noisette (ou amande) cuisine

Boire : 600 ml boisson riz-noisette + 100 ml noisette cuisine ❤

Riz-épeautre
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Riz-épeautre

Brassé : 400 ml de boisson Riz-épeautre + 100 ml amande cuisine

Boire : 500 ml de boisson riz épeautre ❤

Riz-sarrasin
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Riz-sarrasin

Brassé : 400 ml de boisson Riz-sarrasin + 100 ml amande cuisine

Boire : 500 ml de boisson Riz-sarrasin ❤

Riz-épeautre-amande

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Riz-épeautre-amande ❤

Brassé : 500 ml de boisson rie épeautre amande

Boire : 650 ml de boisson aux céréales ❤

Riz-épeautre-noisette

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Riz-épeautre-noisette ❤

Brassé : 500 ml de boisson riz épeautre noisette

Boire : 650 ml de boisson riz épeautre noisette ❤

Riz-châtaigne-avoine

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Riz-châtaigne-avoine

Brassé : 400 ml de boisson Riz-châtaigne-avoine + 100 ml avoine ou amande cuisine

Boire : 500 ml de boisson riz châtaigne avoine

Millet-amande-noisette 

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Millet-amande-noisette ❤

Brassé : 500 ml de boisson millet amande noisette

Boire : 650 ml de boisson millet amande noisette ❤

Soja
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Soja

Soja uniquement : 500 ml de boisson et votre sachet Brin de Foli (et c’est tout !) ❤

Les astuces de Brin de Foli pour réussir ses yaourts maison

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Chaque type de boisson végétale offre une saveur et une texture particulières. Alors n’hésitez pas à varier les plaisirs pour découvrir de nouvelles sensations gustatives.

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Pour un yaourt maison épais, faites bouillir 3 à 5 minutes votre boisson préalablement, puis la laisser refroidir jusqu’à température ambiante

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Pour intensifier les arômes et gagner en onctuosité, complétez vos recettes avec des crèmes végétales cuisine.

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Jouez sur la durée de fermentation des ingrédients en yaourtière, c’est-à-dire entre 8h et 12h. Plus c’est long, plus le niveau d’acidité

Agrémenter vos desserts et yaourts selon vos envies

Envie de tester une recette de yaourt au lait de coco ? De faire ses yaourts à la vanille, au chocolat ou encore aux fruits ? Vos envies sont illimitées comme les possibilités offertes par les sachets de ferment de Brin de Foli. Alors laissez-vous porter par vos envies !

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Mélanger ensemble des boissons végétales ou laits végétaux
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Varier les crèmes cuisine : coco, avoine, amande, cajou, noisette…etc.

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Alternez confiture en topping ou au fond du pot

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Ajouter des fruits frais, mueslis, sirops, fruits secs…etc.

N’hésitez pas à nous partager vos meilleures recettes, notre jury de gourmands publiera les plus délicieuses !

Agrémenter vos desserts et yaourts selon vos envies