Comment bien réussir ses yaourts maison aux ferments ?
Avec Brin de Foli, faire ses yaourts avec une yaourtière n’a jamais été aussi simple. À vous les yaourts végétaux maison qui titillent les papilles et cultivent le bien-être !
Quel lait pour faire des yaourts maison ?
Pour bien choisir votre boisson végétale, une seule chose à retenir : plus elle est naturelle, mieux c’est !
Avec du sucre
Excepté pour lait de soja, votre lait végétal doit contenir au moins 2g de sucre pour 100ml, pas d’inquiétude, c’est souvent le cas dans les boissons vendues dans le commerce.
Les ferments lactiques ont besoin de ces sucres car c’est en les dégradant qu’ils produisent de délicieux arômes, des acides organiques et des probiotiques bons pour le corps.
Sans calcium ajouté
LA RECETTE DE BASE
1
Versez le contenu de votre sachet Brin de Foli en pluie fine dans 500 ml de votre boisson végétale préférée (ou d’un mélange boisson végétale/crème cuisine végétale) tout en remuant avec amour !
2
Remplissez 4 à 5 pots à yaourt et hop un petit tour dans la yaourtière entre 8 à 10h.
3
Placez ensuite les pots au frais pendant 4h avant dégustation.
4
Agrémentez avec gourmandise vos yaourts végétaux fait maison et dégustez-les !
Découvrez les meilleures combinaisons d’ingrédient pour votre yaourtière
Découvrez nos recettes préférées en suivant les cœurs ❤
Coco ❤
Coco ❤
Brassé : 300 ml de boisson coco + 200 ml de lait de coco en boîte
Boire : 500 ml boisson coco + 100 ml lait coco
Amande légère
Brassé : 400 ml de boisson amande légère + 100 ml d’amande cuisine
Boire : 500 ml boisson amande légère
AmAnde intense
Brassé : 400 ml de boisson amande intense + 100 ml d’amande cuisine
Boire : 500 ml boisson amande intense
Noisette
Brassé : 500 ml de boisson noisette
Boire : 600 -700 ml boisson noisette
Riz nature ❤
Brassé : 400 ml de boisson riz nature + 100 amande cuisine
Boire : 400 ml boisson riz
Avoine ❤
Brassé : 400 ml de boisson avoine + 100 ml amande ou avoine cuisine
Boire : 500 ml de boisson avoine ❤
Epeautre ❤
Epeautre
Brassé : 400 ml de boisson épeautre + 100 ml amande, cajou ou avoine cuisine
Boire : 500 ml de boisson épeautre ❤
Quinoa ❤
Quinoa
Brassé : 400 ml de boisson quinoa + 100 ml amande, cajou ou avoine cuisine
Boire : 500 ml de boisson quinoa ❤
Coco-cajou
Brassé : 500 ml de boisson coco-cajou ❤
Boire : 650 ml de boisson coco-cajou
Amande-caramel
Brassé : 500 ml de boisson amande caramel
Boire : 650 ml de boisson aux céréales
Noisette-chocolat ❤
Brassé : 500 ml de boisson Noisette-chocolat
Boire : 650 ml de boisson aux céréales
Céréales-macadamia
Brassé : 400 ml de boisson céréales macadamia + 100 ml amande cuisine
Boire : 500 ml de boisson céréales macadamia
Riz-noisette ❤
Riz noisette
Brassé : 400 ml de boisson riz noisette + 100 noisette (ou amande) cuisine
Boire : 600 ml boisson riz-noisette + 100 ml noisette cuisine ❤
Riz-épeautre
Brassé : 400 ml de boisson Riz-épeautre + 100 ml amande cuisine
Boire : 500 ml de boisson riz épeautre ❤
Riz-sarrasin
Brassé : 400 ml de boisson Riz-sarrasin + 100 ml amande cuisine
Boire : 500 ml de boisson Riz-sarrasin ❤
Riz-épeautre-amande ❤
Riz-épeautre-amande ❤
Brassé : 500 ml de boisson rie épeautre amande
Boire : 650 ml de boisson aux céréales ❤
Riz-épeautre-noisette ❤
Riz-épeautre-noisette ❤
Brassé : 500 ml de boisson riz épeautre noisette
Boire : 650 ml de boisson riz épeautre noisette ❤
Riz-châtaigne-avoine
Brassé : 400 ml de boisson Riz-châtaigne-avoine + 100 ml avoine ou amande cuisine
Boire : 500 ml de boisson riz châtaigne avoine
Millet-amande-noisette
Millet-amande-noisette ❤
Brassé : 500 ml de boisson millet amande noisette
Boire : 650 ml de boisson millet amande noisette ❤
Soja
Soja uniquement : 500 ml de boisson et votre sachet Brin de Foli (et c’est tout !) ❤
Les astuces de Brin de Foli pour réussir ses yaourts maison
Chaque type de boisson végétale offre une saveur et une texture particulières. Alors n’hésitez pas à varier les plaisirs pour découvrir de nouvelles sensations gustatives.
Pour un yaourt maison épais, faites bouillir 3 à 5 minutes votre boisson préalablement, puis la laisser refroidir jusqu’à température ambiante
Pour intensifier les arômes et gagner en onctuosité, complétez vos recettes avec des crèmes végétales cuisine.
Jouez sur la durée de fermentation des ingrédients en yaourtière, c’est-à-dire entre 8h et 12h. Plus c’est long, plus le niveau d’acidité
Agrémenter vos desserts et yaourts selon vos envies
Envie de tester une recette de yaourt au lait de coco ? De faire ses yaourts à la vanille, au chocolat ou encore aux fruits ? Vos envies sont illimitées comme les possibilités offertes par les sachets de ferment de Brin de Foli. Alors laissez-vous porter par vos envies !
Varier les crèmes cuisine : coco, avoine, amande, cajou, noisette…etc.
Alternez confiture en topping ou au fond du pot
Ajouter des fruits frais, mueslis, sirops, fruits secs…etc.
N’hésitez pas à nous partager vos meilleures recettes, notre jury de gourmands publiera les plus délicieuses !