Comment réussir ses yaourts maison avec les ferments Brin de Foli ?

Avec Brin de Foli, faire ses yaourts avec une yaourtière n'a jamais été aussi simple. À vous les yaourts végétaux maison qui titillent les papilles et cultivent le bien-être !

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Quel lait pour faire des yaourts maison ?

Pour bien choisir votre boisson végétale, une seule chose à retenir : plus elle est naturelle, mieux c'est !

Avec du sucre

Excepté pour le lait de soja, votre lait végétal doit contenir au moins 2g de sucre pour 100ml, pas d'inquiétude, c'est souvent le cas dans les boissons vendues dans le commerce.

Les ferments lactiques ont besoin de ces sucres car c'est en les dégradant qu'ils produisent de délicieux arômes, des acides organiques et des probiotiques bons pour le corps.

Sans calcium ajouté

Excepté pour le lait d'amande, si vous repérez du Lithothamnium calcareum dans la liste des ingrédients, c'est une mauvaise pioche ! Retentez votre chance avec une autre référence.

La recette de base

1

Versez le contenu de votre sachet Brin de Foli en pluie fine dans 500 ml de votre boisson végétale préférée (ou d'un mélange boisson végétale/crème cuisine végétale) tout en remuant avec amour !

2

Remplissez 4 à 5 pots à yaourt et hop un petit tour dans la yaourtière entre 8 à 10h.

3

Placez ensuite les pots au frais pendant 4h avant dégustation.

4

Agrémentez avec gourmandise vos yaourts végétaux fait maison et dégustez-les !

Les astuces de Brin de Foli pour réussir ses yaourts maison

Yaourts végétaux lait de coco, soja, lait amande, riz, lait d’avoine, garnitures fruits muesli
  • Chaque type de boisson végétale offre une saveur et une texture particulières. Alors n'hésitez pas à varier les plaisirs pour découvrir de nouvelles sensations gustatives.

  • Pour un yaourt maison épais, faites bouillir 3 à 5 minutes votre boisson préalablement, puis la laisser refroidir jusqu'à température ambiante

  • Pour intensifier les arômes et gagner en onctuosité, complétez vos recettes avec des crèmes végétales cuisine.

  • Jouez sur la durée de fermentation des ingrédients en yaourtière, c'est-à-dire entre 8h et 12h. Plus c'est long, plus le niveau d'acidité augmente.

Envie de tester une recette de yaourt au lait de coco ? De faire ses yaourts à la vanille, au chocolat ou encore aux fruits ? Vos envies sont illimitées comme les possibilités offertes par les sachets de ferment de Brin de Foli. Alors laissez-vous porter par vos envies !

  • Mélanger ensemble des boissons végétales ou laits végétaux

  • Varier les crèmes cuisine : coco, avoine, amande, cajou, noisette…etc.

  • Alternez confiture en topping ou au fond du pot

  • Ajouter des fruits frais, mueslis, sirops, fruits secs…etc.

N'hésitez pas à nous partager vos meilleures recettes, notre jury de gourmands publiera les plus délicieuses !

Agrémenter vos desserts et yaourts selon vos envies

recette yaourt lait de coco yaourtiere, pommes caramélisées et amande