NOTRE
Histoire

Il était une fois notre aventure

Tout est parti de Sarah, amatrice de nourriture gourmande (École Paul Bocuse entre autre), équilibrée (la plupart du temps…) et adaptée à son régime (intolérante aux produits laitiers). Cette adepte du fait maison (pâtisseries, boissons, yaourts…), qui adore découvrir, essayer des nouveautés, et partager ses réussites (pour le plus grand plaisir de ses amis !), comme ses échecs (pour le plus grand plaisir de ses amis également…), a un jour perdu en cuisine le peu de patience qu’elle a (défaut avoué à moitié pardonné) !

Son problème majeur : l’accumulation dedéconvenues dans ses tentatives de recettes de « yaourt » à base de lait d’amande ou de coco !

Mais pas question de se laisser abattre ! Elle a joué la carte de « l’appel à un ami » et s’est naturellement tournée vers David.

Pourquoi lui ? Tout simplement parce qu’elle recherchait une solution pour faire le plein quotidien de ferments sans avoir à consommer de produits laitiers ; alors qui de mieux placer que David, passionné de ferments (détenteur d’un doctorat en la matière) et toujours prêt à s’inspirer de la richesse de la nature pour créer de nouvelles choses ?

Après bien des soirées passées aux côtés de sa yaourtière à tester différents mélanges de ferments et d’ingrédients naturels (ils se comptent par centaines), la magie a finalement opéré : LA solution qui titille les papilles et cultive le bien-être était née ! Tout comme le début de l’aventure Brin de Foli…

l’équipe

SARAH

Optimiste – Bavarde – Rêveuse

Passion

La cuisine sous toutes ses formes (création, photos, documentaires, livres…)

Péché mignon

Le chocolat… Sous toutes ses formes aussi ! Noir, blanc, au lait, avec des fruits, avec des noisettes…

Phrase culte

« Si le plan A ne marche pas, il reste 25 lettres dans l’alphabet »

Rôle dans l’équipe

La com’

DAVID

Créatif – Explorateur – Curieux

Passion

La nature

Péché mignon

S’il n’y en avait qu’un (ah ah ah) ! Les antipasti italiens, la cuisine japonaise, les produits fermentés et tout ce qui sort de ses habitudes !

Phrase culte

« Chi va piano, va sano e va lontano » (à prononcer avec l’accent, évidemment !) qui signifie « Qui va doucement, va sainement et va loin »

Rôle dans l’équipe

La conception et le développement produit

nos valeurs

La naturalité

Se rapprocher de ce que la planète propose de meilleur, en concoctant des préparations bio à base de ferments naturels, et ouvrir ainsi la porte à une nouvelle alimentation, plus saine et respectueuse de l’environnement.

#InspirésParMèreNature

L’exploration

Imaginer, tester et développer des préparations qui libèrent la créativité et assouvissent les envies de nouvelles sensations culinaires.

#OrganisateursOfficielsDeYaourtParty

La culture du bien-être personnel

Offrir à chacun la possibilité de donner naissance à un dessert unique, qui colle à ses goûts et à ses besoins – considérations éthiques, régimes alimentaires particuliers ou encore sensibilité gustative – lors d’une parenthèse positive de découverte et de partage.

#IncitateursALaPriseDeTempsPourSoi

Nos engagements

Qualité et transparence

Comme dans un livre ouvert !

Assurer une qualité de nos ingrédients et une transparence de nos actions IM-PE-CCA-BLES. Alors on n’est peut-être pas parfaits mais on fait de notre mieux pour devenir meilleurs, et surtout… On ne vous cache rien ;-)).

Partage

Une équipe de choc !

Partager cette belle aventure avec tous ceux qui croient en la marque, sans filtre (ou alors juste pour Instagram ;-)) et ouvrir grand les oreilles à toutes vos remarques, récits de tentatives merveilleuses comme périlleuses, idées brillantes ou farfelues… pour grandir ensemble !

Accompagnement

Tout est sous contrôle !

Vous accompagner dans vos explorations Brin de Foli pour que chaque expérience soit un véritable moment de plaisir. Et oui, avec la pratique, ici on connait les petits « trucs » de la magie de la fermentation, et pour le coup, on est super contents de pouvoir vous les dévoiler.

LE CHOIX DU NOM « BRIN DE FOLI »

Dans Brin de Foli, il y a « brin », comme le brin d’herbe, en clin d’œil à notre première gamme de produits pour desserts végétaux.

« Brin », c’est aussi un mot doux et léger, qui signifie « une petite quantité, une lichette, un soupçon ». Un soupçon de folie, c’est exactement ce que l’on souhaite ajouter à notre démarche en invitant les heureux détenteurs de yaourtière à la création d’une nouvelle alimentation. Une alimentation qui défie les codes d’aujourd’hui, créative, ultra-personnelle, saine pour l’homme comme pour la nature et vivante – la living food – par la présence de nos ferments.

Et coïncidence (ou non J), « living food », une fois contractée et inversée, ça donne « FoLi » (Food Living) : voilà pourquoi notre Foli à nous s’exprime pleinement sans besoin de « e » !  

ils parlent de nous !