Mon panier
l'histoire de nos ferments

allier une solution simple et fonctionnelle pour des yaourts végétaux réussis !
L'histoire de nos ferments pour yaourtière
L'aventure de la spécialiste des yaourts et de l'expert en ferments
Tout a commencé avec Sarah, grande amatrice de nourriture gourmande et saine. Cette adepte du fait-maison sous toutes ses formes, adore découvrir, essayer des nouveautés et les partager avec son entourage.
Sortie de l'école Paul Bocuse entre autres, elle s'est trouvée confrontée à une intolérance aux produits laitiers qui l'a obligée à modifier son régime alimentaire.
son problème majeur ?
Trouver une recette de yaourt au lait de coco et d'amande sans accumuler les déconvenues !
À la recherche d'une solution pour faire le plein de ferments sans avoir à consommer de produits laitiers, elle a joué la carte de « l'appel à un ami » en se tournant vers David.
David, passionné de ferments et détenteur d'un doctorat en la matière, pouvait l'aider à trouver quel ferment utiliser pour un yaourt maison végétal.
Toujours prêt à s'inspirer de la richesse de la nature pour créer de nouvelles choses, il a passé bien des soirées aux côtés de sa yaourtière. Il a testé différents mélanges de ferments et d'ingrédients naturels pour trouver LA recette pour faire des yaourts maison aux ferments à partir de boissons végétales.
C'est ainsi qu'a été créée la première préparation de ferments lactiques sans lactose qui titille les papilles et cultive le bien-être. L'aventure Brin de Foli était née !

L'équipe

Sarah
Optimiste - Bavarde - Rêveuse
Passion
La cuisine sous toutes ses formes (création, photos, documentaires, livres…)
Pêché Mignon
Le chocolat… Sous toutes ses formes aussi ! Noir, blanc, au lait, avec des fruits, avec des noisettes…
Phrase culte
« Si le plan A ne marche pas, il reste 25 lettres dans l'alphabet »
Rôle dans l'équipe
La communication

David
Créatif - Explorateur - Curieux
Passion
La nature
Pêché Mignon
S'il n'y en avait qu'un ! Les antipasti italiens, la cuisine japonaise, les produits fermentés, et tout ce qui sort de ses habitudes.
Phrase culte
« Chi va piano, va sano e va lontano » (à prononcer avec l'accent, évidemment !) qui signifie « Qui va doucement, va sainement et va loin »
Rôle dans l'équipe
La conception et le développement produit
Nos engagements
Qualité et transparence
Comme dans un livre ouvert !
Nous vous assurons la qualité de nos ingrédients et la transparence de nos actions.
Alors nous ne sommes peut-être pas parfaits mais nous faisons de notre mieux pour devenir meilleurs, et surtout… nous ne vous cachons rien.
Partage
Toujours avec vous !
Partager cette belle aventure sans filtre (sauf sur Instagram !) avec tous ceux qui croient en notre découverte.
Nous sommes toujours à l'écoute de vos remarques, récits, tentatives merveilleuses comme périlleuses, ou encore de vos idées brillantes ou farfelues… pour grandir ensemble.
Accompagnement
Une équipe de choc
Vous accompagner dans vos explorations pour que chaque expérience soit un véritable moment de plaisir. Et oui, avec la pratique, nous connaissons les petits « trucs » de la magie de la fermentation, et nous sommes ravis de vous dévoiler nos secrets.

Le choix du nom
« Brin de Foli »

Dans Brin de Foli, il y a « brin », comme le brin d'herbe, en clin d'œil à nos premières préparations de ferment pour desserts végétaux.
« Brin », c'est aussi un mot doux et léger, qui signifie « une petite quantité, une lichette, un soupçon ». Un soupçon de folie, c'est exactement ce que l'on souhaite ajouter à notre démarche en invitant nox heureux explorateurs à la création d'une nouvelle alimentation.
Une alimentation qui défie les codes : créative, personnelle, saine, respectueuse de l'environnement, et vivante - la living food - par la présence de nos ferments.
Le terme « living food » une fois contracté et inversé, ça donne « FoLi » (Food Living) : voilà pourquoi notre Foli à nous s'exprime pleinement sans besoin de « e » !