L’amande élégante

Pour réaliser un lait d’amande naturel à la maison 1 pot de crème de 150 ml = Jusqu’à 3 litres de lait d’amande

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Votre expérience n°1 : initiez-vous à la préparation d’un délicieux lait d’amande naturel (sans additif et 100% amande), aux saveurs intenses et aux propriétés nutritionnelles préservées. Pour cela, notre purée sera tout simplement mélangée avec de l’eau. Pour obtenir un lait de hautes qualités nutritionnelles et gustatives, la fabrication de notre purée a nécessité une attention particulière et unique :
  • Amandes d’origine biologique d’Italie
  • Broyage mécanique à basse température
  • Granulométrie fine pour une texture du lait parfaitement lisse
  • Aucun traitement thermique utilisé pour augmenter la conservation
  • Stabilité des micronutriments contrôlée à chaque étape de fabrication
  1. Mesurez 25 ml de purée pour une version légère ou 50 ml pour une version intense du lait et complétez à 500 ml avec de l’eau.
  2. Versez dans le blender et ajoutez du sucre ou sirop d’agave (selon vos goûts).
  3. Mixez de 15 à 30 secondes et transvasez dans les bouteilles en verre.
  4. Vous pouvez déguster !

Le lait obtenu avec L’amande élégante (version intense) permet également de réaliser à la maison votre kéfir végétal (contenant 40 milliards de ferments pour 250 ml ) en utilisant nos ferments En parfaite symbiose.

Le lait obtenu  a des qualités nutritionnelles bien supérieures aux laits commerciaux. Il est naturellement riche en micronutriments ce qui lui confère de nombreuses propriétés bénéfiques pour notre organisme :

  • Propriétés antioxydantes pour la version intense (plus de 25% de l’apport journalier en Vitamine E)
  • Apport équilibré en fibres, protéines, acides gras insaturés et minéraux (voir tableau nutritionnel)
  • Sans lactose, pauvre en graisses saturées et sans cholestérol

1 an à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Après ouverture, consommer de préférence dans les 3 mois.

Conservation du lait pendant 4 jours au réfrigérateur.
Conservation du kéfir pendant 7 jours au réfrigérateur.

Purée : Amandes Bio d’Italie1,2

1Origine AB, 2Produit au sein d’un atelier où l’on manipule : petit épeautre (gluten), céleri, lait et moutarde.
  Purée d’amande Lait d’amande
Valeurs nutritionnelles moyennes 100 g % VNR1 100 ml % VNR1
Valeur énergétique
Énergie
683 kcal
2858 kJ
34 % 94 kcal
393 kJ
5 %
Matières grasses
dont acides gras saturés
63 g
5 g
90 %
25 %
7,6 g
0,6 g
11 %
3 %
Glucides
dont sucres
4,2 g
3,3 g
2 %
4 %
3,5 g
3,4 g
1 %
4 %
Fibres 6,5 g 22 % 0,8 g 3 %
Protéines 21,5 g 43 % 2,6 g 5 %
Sel 0,03 g 1 % 0 g 0 %
Magnésium 260 mg 69 % 31,2 mg 8 %
Phosphore 639 mg 91 % 77,7 mg 8 %
Cuivre N.d mg N.d % N.d mg N.d %
Manganèse N.d mg N.d % N.d mg N.d %
Vitamine E 21,6 mg 180 % 2,6 mg 22 %
1 Pourcentage par rapport aux Valeurs Nutritionnelles de Référence (VNR)

Continuez votre voyage gourmand

Offre valable jusqu'au 14/02
ATTENTION : suspension des livraisons du 22/12/2023 au 03/01/2024
Pause estivale

Arrêt des livraisons du 01 au 15 août 2023

À Brin de Foli aussi c’est les vacances ! Nous reprenons l’envoi de vos commandes
à partir du 16 août 2023.