Tout en douceur

Le petit câlin d’une soirée cocooning

Lot de 5 sachets de ferments : 1 sachet pour 1 litre de lait

Empty

Une petite pause douceur avant d’aller se coucher ? Découvrez les tout nouveaux ferments au Bifidus Brin de Foli, pour la réalisation de yaourts au lait de vache avec une texture onctueuse et un goût très doux. L’occasion de s’offrir un instant câlin en soirée avec un Bifidus doux et récupérateur. Des ferments au Bifidus bio, sans gluten, fabriqués en France et bons pour l’équilibre de votre microbiote ! Pour les plus créatifs, les yaourts maison sont personnalisables à l’infini ! En version gourmande : aux fruits, à la confiture, à la pâte à tartiner.. Ou en version plus légère et aromatisée !

Recette à la yaourtière :

  • Versez le contenu du sachet en pluie fine dans 1 l de lait de vache entier UHT tout en remuant au fouet délicatement.
  • Ensuite, remplissez les pots de yaourts et hop un petit tour dans la yaourtière pendant environ 9 h-12 h.
  • Placez-les au réfrigérateur minimum 4 h avant dégustation !

En contenant isotherme :

  • Portez à ébullition 200 ml de lait et mélangez ce lait bouillant avec 300 ml de lait à température ambiante. Ajoutez en pluie fine un demi sachet de ferments tout en remuant avec un fouet.
  • Versez la préparation dans le contenant isotherme et fermez le rapidement et laissez fermenter pendant environ 9 h-12 h.
  • Secouez le contenant 4 ou 5 fois puis versez la préparation dans les pots de yaourt et mettez les au réfrigérateur pendant minimum 4 h et dégustez !

La durée de fermentation peut varier selon l’acidité ou la fermeté souhaitée.

Les sachets de ferments se conservent 12 mois à 6°C maximum pour une meilleure efficacité.
Maltodextrine1, ferments lactiques de yaourt et bifidobacterium lactis (lait)
1 : Produit issu de l’agriculture biologique.
Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100g de yaourt
Énergie 65 kcal
Matières grasses
dont acides gras saturés
3,6 g
2,4 g
Glucides
dont sucres
4,9 g
4,2 g
Fibres alimentaires 0 g
Protéines 3,3 g
Sel 0,1 g
1 Pourcentage par rapport aux Valeurs Nutritionnelles de Référence (VNR)