Kéfir microbiote et immunité

Pour réaliser un kéfir noisette immunité

En parfaite symbiose avec son microbiote

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Une portion de 250 ml de kéfir noisette contient entre 30 et 40 milliards de ferments actifs (contre 1 milliard de 2 ferments dans un yaourt classique).

La consommation de produits riches en ferments permet d’augmenter jusqu’à 1000 fois la quantité de microorganismes apportée à notre microbiote et permet ainsi d’enrichir sa biodiversité.

Nos travaux de recherche réalisés avec un laboratoire public démontre aussi que nos ferments sélectionnés (5 souches de kéfirs d’eau, 3 ferments lactiques vegan, et 2 bactéries microbiotiques) augmentent l’activité protectrice des jus fermentés vis-à-vis du stress oxydatif.

Le stress oxydatif est généré par les séances de sports intensives, une alimentation déséquilibrée, l’exposition à la pollution ou l’anxiété.

La consommation d’une portion de 250 ml de kéfir noisette assure également un fonctionnement normal du système immunitaire.

Le stress, la fatigue ou les périodes hivernales peuvent affaiblir le système immunitaire. Certains micronutriments, comme le cuivre, participent au fonctionnement normal du système immunitaire.

Nous conseillons de consommer ce kéfir en début de journée ou durant les périodes sensibles.

Le kit pour réaliser 6 portions de 250 ml de kéfir immunité contient :
  • 1 pot de La noisette irrésistible (150 ml)
  • 3 sachets de ferments En Parfaite symbiose

La préparation des kéfirs en 2 étapes :

Lait végétal

  1. Mélangez 450 ml d’eau avec 50 ml de purée noisette.
  2. Versez dans le blender et ajouter 1.5 cuillères à soupe de sucre blanc ou sirop d’agave.
  3. Mixez 15 à 30 secondes.

Kéfir 

  1. Mélangez 200 ml de lait de noisette bouilli avec 300 ml de lait à température ambiante, et ajoutez les ferments En Parfaite Symbiose.
  2. Versez dans la yaourtière durable Living Food ou dans une yaourtière classique et laissez fermenter pendant 12h.
  3. Transvasez dans les petites bouteilles pour refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4h !

Le kéfir se conserve 7 jours au réfrigérateur.

  • Apport de plus de 20 Mrds de ferments pour enrichir votre alimentation en microorganismes microbiotiques.
  • Activité antioxydante liée à la teneur en vitamine E (environ 50 % des valeurs nutritionnelles de référence (VNR)) et à la présence de polyphénols.
  • Fonctionnement du système immunitaire grâce à la présence de cuivre dans le kéfir noisette (apport d’au moins 50% des VNR)
Non disponible

Les pots de purée : 1 an à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Les sachets de ferments se conservent 12 mois à 6°C maximum pour une meilleure efficacité.

Purée : Noisette Bio d’Italie2

Ferments : Amidon de blé1,2, Farine de guar1,2, mélange de 10 ferments lactiques et levures

1Contient du gluten,2Origine AB
Purée de noisette Kéfir noisette
Valeurs nutritionnelles moyennes 100 g % VNR1 250 ml % VNR1
Valeur énergétique Énergie 703 kcal 2941 kJ 35 % 256 kcal 1072 kJ 13 %
Matières grasses dont acides gras saturés 66,7 g g 95 % % 20 g g 29 % %
Glucides dont sucres 5,1 g 3,6 g 2 % 4 % 12,23 g 8,51 g 5 % 9 %
Fibres 7,5 g 25 % 2,96 g 10 %
Protéines 16,9 g 34 % 5,26 g 11 %
Sel 0 g 0 % 0,01 g 0 %
Magnésium N.d mg N.d % N.d mg N.d %
Phosphore N.d mg N.d % N.d mg N.d %
Cuivre 1,6 mg 160 % 0,48 mg 48 %
Manganèse 4,6 mg 230 % 1,38 mg 69 %
Vitamine E 20,6 mg 172 % 6,18 mg 52 %
1 Pourcentage par rapport aux Valeurs Nutritionnelles de Référence (VNR)

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