Kéfir microbiote et immunité

Pour réaliser un kéfir noisette immunité

En parfaite symbiose avec son microbiote

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Une portion de 100 ml de kéfir noisette contient entre 10 et 15 milliards de ferments actifs composés de 10 bactéries et levures (contre 1 milliard de 2 bactéries dans un yaourt classique).

La consommation de produits riches en ferments permet d’augmenter jusqu’à 1000 fois la quantité de microorganismes apportée à notre microbiote et permet ainsi d’enrichir sa biodiversité.

Nos travaux de recherche réalisés avec un laboratoire public démontrent aussi que nos ferments sélectionnés (5 souches de kéfirs d’eau, 3 ferments lactiques vegan, et 2 bactéries microbiotiques) augmentent l’activité protectrice des jus fermentés vis-à-vis du stress oxydatif. Le stress oxydatif est généré par les séances de sports intensives, une alimentation déséquilibrée, l’exposition à la pollution ou l’anxiété.

La consommation d’une portion de 100 ml de kéfir noisette assure également un fonctionnement normal du système immunitaire. Le stress, la fatigue ou les périodes hivernales peuvent affaiblir le système immunitaire. Certains micronutriments, comme le cuivre, participent au fonctionnement normal du système immunitaire.

Nous conseillons de consommer ce kéfir en début de journée.

Le kit pour réaliser 15 portions de 100 ml de kéfir immunité contient :
  • 1 pot de La noisette irrésistible (150 ml)
  • 3 sachets de ferments En Parfaite symbiose

Pour davantage d’informations sur nos ferments En parfaite symbiose, nous vous conseillons notre article de blog : Une nouvelle génération de ferments pour des kéfirs santé signée Brin de Foli

  1. Mettre 60 g de purée, 15 g de sucre, 200 ml d’eau portée à ébullition, 250 ml d’eau à température ambiante et 1 sachet de ferments En parfaite symbiose dans un mixeur/blender (le mixeur plongeant fonctionne aussi).
  2. Mixez 20 secondes.
  3. Versez dans la yaourtière durable Living Food ou dans une yaourtière classique et laissez fermenter pendant 12h.
  4. Transvasez dans les petites bouteilles pour refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4h !

Le kéfir se conserve 7 jours au réfrigérateur.

Dans une portion de 100 ml :

  • Apport de plus de 10 Mrds de ferments pour enrichir votre alimentation en microorganismes microbiotiques.
  • Activité antioxydante liée à la teneur en vitamine E (environ 25 % des valeurs nutritionnelles de référence (VNR)) et à la présence de polyphénols.
  • Fonctionnement du système immunitaire grâce à la présence de cuivre dans le kéfir noisette (apport d’au moins 20% des VNR)

Les pots de purée : 1 an à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Les sachets de ferments se conservent 12 mois à 6°C maximum pour une meilleure efficacité.

Ferments : Amidon de blé1,2, Farine de guar1, mélange de 10 ferments lactiques et levures

Purée : Noisette Bio d’Italie1,3

1Origine AB,2Contient du gluten, 3Produit au sein d’un atelier où l’on manipule : petit épeautre (gluten), céleri, lait et moutarde.
  Purée de noisette Kéfir noisette
Valeurs nutritionnelles moyennes 100 g % VNR1 250 ml % VNR1
Valeur énergétique
Énergie
703 kcal
2941 kJ
35 % 256 kcal
1072 kJ
13 %
Matières grasses
dont acides gras saturés
66,7 g
4,2 g
95 %
21 %
20 g
1,26 g
29 %
6 %
Glucides
dont sucres
5,1 g
3,6 g
2 %
4 %
12,23 g
8,51 g
5 %
9 %
Fibres 7,5 g 25 % 2,96 g 10 %
Protéines 16,9 g 34 % 5,26 g 11 %
Sel 0 g 0 % 0,01 g 0 %
Magnésium N.d mg N.d % N.d mg N.d %
Phosphore N.d mg N.d % N.d mg N.d %
Cuivre 1,6 mg 160 % 0,48 mg 48 %
Manganèse 4,6 mg 230 % 1,38 mg 69 %
Vitamine E 20,6 mg 172 % 6,18 mg 52 %
1 Pourcentage par rapport aux Valeurs Nutritionnelles de Référence (VNR)

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Offre valable jusqu'au 14/02
ATTENTION : suspension des livraisons du 22/12/2023 au 03/01/2024
Pause estivale

Arrêt des livraisons du 01 au 15 août 2023

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à partir du 16 août 2023.