David Tropel, fondateur de Brin de Foli
Docteur en sciences naturelles – École Polytechnique Fédérale de Zürich (Suisse)
Depuis sa création, Brin de Foli a mis la qualité nutritionnelle et l’impact santé des aliments fermentés au cœur de ses développements.
C’est pourquoi nous concentrons notre travail sur l’origine naturelle et tracée de nos ingrédients, la préservation des qualités nutritionnelles des végétaux et la sélection de ferments actifs qui optimisent les bénéfices santé des aliments.
L’objectif de notre démarche est de proposer des yaourts ou kéfirs apportant des bénéfices santé à votre organisme, principalement à travers leurs actions sur votre microbiote.
Le microbiote intestinal, cet ensemble complexe de microorganismes au centre de notre système digestif, joue un rôle critique pour :
Chaque ferment que nous commercialisons permet d’obtenir des yaourts, des boissons ou des desserts végétaux contenant plus de 1 milliard de ferments pour 100 ml de produit. C’est la quantité seuil nécessaire pour qu’un produit fermenté ait un impact positif sur le microbiote.
En plus des bienfaits pour votre microbiote, nos kéfirs végétaux sont des sources de vitamines et de minéraux essentiels pour renforcer votre vitalité et votre immunité. Vous retrouverez un équilibre global qui vous permettra de rayonner de l’intérieur comme de l’extérieur.
Notre gamme kéfir permet un apport de plus de 15 milliards de ferments actifs, composés de 9 bactéries et 1 levure.
C’est 15 fois plus que votre yaourt habituel !
Nos kéfirs végétaux, à l’amande ou à la noisette, ont des bienfaits sur le microbiote optimisés grâce à la synergie entre les matrices végétales et les ferments que nous avons sélectionnés.
La littérature scientifique et médicale a répertorié de nombreux bénéfices santé liés à la consommation de produits fermentés.
Néanmoins, il y a une très grande disparité de qualité parmi les produits du commerce (peu ou pas de ferments, pas de fonctionnalité, etc.).
C’est pourquoi Brin de Foli a décidé d’étudier les bénéfices de ses kéfirs et de garantir leurs qualités sur des critères précis.
Un partenariat avec un laboratoire de recherche a été mis en place pour étudier et mesurer les bénéfices et les propriétés des ferments et kéfirs Brin de Foli.
Les teneurs en acide lactique et en ferments naturels actifs ont été suivies durant les 12h de fermentation pour vérifier respectivement leur production et leur développement, signes que les laits végétaux ont été réellement fermentés.
La teneur en ferments actifs dans les kéfirs a été mesurée durant les 7 jours de conservation au réfrigérateur : 15 milliards de 9 bactéries lactiques et 1 levure.
La mesure de la biodisponibilité a été réalisée sur les polyphénols car il est su que ces composés ont un impact positif sur le microbiote.
L’activité antioxydante est un marqueur essentiel d’un bon produit fermenté car il permet de protéger l’aliment et l’organisme de l’oxydation ou des radicaux libres.
Pour démontrer l’action bénéfique de nos kéfirs, nous avons étudié la résistance au stress oxydatif d’un petit ver ayant consommé nos kéfirs pendant 5 jours. Cela a montré une nette augmentation de sa résistance par rapport à des vers nourris classiquement.
Brin de Foli, c’est le lait et le yaourt végétal revisités en mode durable, savoureux, et santé.
Le plaisir de réussir soi-même et facilement des laits et yaourts végétaux savoureux, sans additifs qui font du bien à notre organisme : Concentré pour lait végétal maison, Ferment pour yaourt végétal, yaourtière sans électricité et nomade, yaourt fait maison en mode économique, durable et fun, Kéfir végétal bien-être riche en ferment probiotique.
Ferment végétal ou ferment lactique, nos yaourts, kéfirs et desserts savoureux vont titiller vos papilles et faire du bien à votre microbiote.
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