Tout a commencé avec Sarah et David, l’une grande amatrice de cuisine faite maison gourmande (Ecole Paul Bocuse oblige), le deuxième passionné par le pouvoir des ferments pour nous alimenter en produits sains (doctorat en la matière).
Alors que Sarah cherche à réaliser une recette de yaourt végétal maison au lait de coco et d’amande pour faire le plein de ferments sans consommer de produits laitiers (elle est intolérante au lactose), David l’aide alors à trouver la solution qui assure la réussite de ses recettes. Durant un an, ils développent ensemble, dans leur cuisine, les premiers ferments pour yaourts végétaux (breveté).
Durant cette étape, ils font alors le constat qu’il est possible de proposer une alternative à la pratique traditionnelle du yaourt fait maison, qui tienne compte des besoins des consommateurs et des enjeux environnementaux actuels.
Le projet de la start-up Brin de Foli se construit alors sur deux motivations principales des fondateurs : l’envie de proposer des solutions personnalisées et celle de s’engager, à leur niveau, en faveur de la transition alimentaire durable.
Ils veulent ouvrir le champ des possibles en revisitant l’univers du fait maison en mode fun, durable, et bien-être. Ils allient innovation, respect de la nature et bien-être du consommateur pour créer une série de produits uniques
Lancement d'EmBRASSE la vie, le 1er ferment pour lait végétal et breveté !
Brin de Foli lance la 1ère yaourtière durable à double fonctionnalité : La Living Food
1er concentré d’amande et de noisette bio pour la réalisation maison d’un lait végétal sans additif : L’amande élégante et La noisette irrésistible aux qualités nutritionnelles uniques (seuls laits végétaux naturellement sources de Vitamine E)
1er ferment pour lait de vache à acidification contrôlée…
Bref, le yaourt reste doux et non acide quelque soit la durée de fermentation (on ne se stresse plus)
1er kéfir végétal avec allégations de santé (selon la liste des allégations validées au niveau européen par l’EFSSA)
Créatif – Explorateur – Curieux
La nature
S’il n’y en avait qu’un ! Les antipasti italiens, la cuisine japonaise, les produits fermentés, et tout ce qui sort de ses habitudes.
« Chi va piano, va sano e va lontano »
(à prononcer avec l’accent, évidemment !)
qui signifie « Qui va doucement, va sainement et va loin »
La conception et le développement produit
Optimiste – Bavarde – Rêveuse
La cuisine sous toutes ses formes
(création, photos, documentaires, livres…)
Le chocolat… Sous toutes ses formes aussi !
Noir, blanc, au lait, avec des fruits, avec des noisettes…
« Si le plan A ne marche pas,
il reste 25 lettres dans l’alphabet »
Communication
Nous vous assurons la qualité de nos ingrédients et la transparence de nos actions.
Alors nous ne sommes peut-être pas parfaits mais nous faisons de notre mieux pour devenir meilleurs, et surtout… nous ne cachons rien.
Partager cette aventure sans filtre avec tous ceux qui croient en notre démarche.
Nous sommes toujours à l’écoute de vos remarques, récits, tentatives heureuses comme périlleuses, ou encore de vos idées brillantes ou farfelues… pour grandir ensemble.
Vous accompagner dans vos explorations pour que chaque expérience soit un véritable moment de plaisir.
Et oui, avec la pratique, nous connaissons les petits « trucs »
de la magie de la fermentation, et nous sommes ravis de vous dévoiler nos secrets.
Brin de Foli, c’est le lait et le yaourt végétal revisité en mode durable, savoureux, et santé.
Le plaisir de réussir soi-même et facilement des laits et yaourts végétaux savoureux, sans additifs qui font du bien à notre organisme : Concentré pour lait végétal maison, Ferment pour yaourt végétal, yaourtière sans électricité et nomade, yaourt fait maison en mode économique, durable et fun, Kéfir végétal bien-être riche en ferment probiotique.
Ferment végétal ou ferment lactique, nos yaourts, kéfirs et desserts savoureux vont titiller vos papilles et faire du bien à votre microbiote.
Inscrivez-vous à notre newsletter et restez informé de nos dernières offres et nouveautés :
Brin de Foli est fièrement accompagné par Lemon, l’agence Marketing et Communication