L'équipe Brin de Foli

Innovation, naturalité, gourmandise et bien-être

Des produits alimentaires durables pour la nature et notre santé.

L’aventure de la spécialiste des yaourts et de l’expert en ferments

Tout a commencé avec Sarah et David, l’une grande amatrice de cuisine faite maison gourmande (Ecole Paul Bocuse oblige), le deuxième passionné par le pouvoir des ferments pour nous alimenter en produits sains (doctorat en la matière).

Alors que Sarah cherche à réaliser une recette de yaourt végétal maison au lait de coco et d’amande pour faire le plein de ferments sans consommer de produits laitiers (elle est intolérante au lactose), David l’aide alors à trouver la solution qui assure la réussite de ses recettes. Durant un an, ils développent ensemble, dans leur cuisine, les premiers ferments pour yaourts végétaux (breveté).

Durant cette étape, ils font alors le constat qu’il est possible de proposer une alternative à la pratique traditionnelle du yaourt fait maison, qui tienne compte des besoins des consommateurs et des enjeux environnementaux actuels.

Le projet de la start-up Brin de Foli se construit alors sur deux motivations principales des fondateurs : l’envie de proposer des solutions personnalisées et celle de s’engager, à leur niveau, en faveur de la transition alimentaire durable.

Ils veulent ouvrir le champ des possibles en revisitant l’univers du fait maison en mode fun, durable, et bien-être. Ils allient innovation, respect de la nature et bien-être du consommateur pour créer une série de produits uniques

  • 2020

    Lancement d'EmBRASSE la vie, le 1er ferment pour lait végétal et breveté !

  • 2021

    Brin de Foli lance la 1ère yaourtière durable à double fonctionnalité : La Living Food

  • 2022

    1er concentré d’amande et de noisette bio pour la réalisation maison d’un lait végétal sans additif : L’amande élégante et La noisette irrésistible aux qualités nutritionnelles uniques (seuls laits végétaux naturellement sources de Vitamine E)

  • 2023

    1er ferment pour lait de vache à acidification contrôlée…
    Bref, le yaourt reste doux et non acide quelque soit la durée de fermentation (on ne se stresse plus)

  • 2023

    1er kéfir végétal avec allégations de santé (selon la liste des allégations validées au niveau européen par l’EFSSA)

L'équipe

DAVID

Créatif – Explorateur – Curieux

Passion

La nature

Péché mignon

S’il n’y en avait qu’un ! Les antipasti italiens, la cuisine japonaise, les produits fermentés, et tout ce qui sort de ses habitudes.

Phrase culte

« Chi va piano, va sano e va lontano »
(à prononcer avec l’accent, évidemment !)
qui signifie « Qui va doucement, va sainement et va loin »

Rôle dans l'équipe

La conception et le développement produit

SARAH

Optimiste – Bavarde – Rêveuse

Passion

La cuisine sous toutes ses formes
(création, photos, documentaires, livres…)

Péché mignon

Le chocolat… Sous toutes ses formes aussi !
Noir, blanc, au lait, avec des fruits, avec des noisettes…

Phrase culte

« Si le plan A ne marche pas,
il reste 25 lettres dans l’alphabet »


Rôle dans l'équipe

Communication

Nos engagements

Qualité et Transparence

Comme dans un livre ouvert !

Nous vous assurons la qualité de nos ingrédients et la transparence de nos actions.

Alors nous ne sommes peut-être pas parfaits mais nous faisons de notre mieux pour devenir meilleurs, et surtout… nous ne cachons rien.

Partage

Une marque citoyenne !

Partager cette aventure sans filtre avec tous ceux qui croient en notre démarche.

Nous sommes toujours à l’écoute de vos remarques, récits, tentatives heureuses comme périlleuses, ou encore de vos idées brillantes ou farfelues… pour grandir ensemble.

Accompagnement

Une équipe de choc pour vous aider !

Vous accompagner dans vos explorations pour que chaque expérience soit un véritable moment de plaisir.

Et oui, avec la pratique, nous connaissons les petits « trucs »
de la magie de la fermentation, et nous sommes ravis de vous dévoiler nos secrets.

Offre valable jusqu'au 14/02
ATTENTION : suspension des livraisons du 22/12/2023 au 03/01/2024
Pause estivale

Arrêt des livraisons du 01 au 15 août 2023

À Brin de Foli aussi c’est les vacances ! Nous reprenons l’envoi de vos commandes
à partir du 16 août 2023.