Le yaourt végétal façon tarte au citron : Une revisite acidulée pour le plaisir des papilles et du microbiote !

Façon tarte au citron

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4
pers

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25
Min

Dans vos bagages

La moitié d’un kit amande brassé Brin de Foli
Deux cuillères à café de sucre pour la préparation du yaourt
Une cuillère à soupe de lemon curd par pot de yaourt
Un demi-palet Berton émietté par pot de yaourt
Un blanc d’œuf pour la meringue
Une cuillère à soupe de sucre pour la meringue

Préparation

  1. Mélanger 500 ml de lait d’amande avec un sachet de ferments EmBRASSE la vie.
  2. Ajouter à ce mélange 2 cuillères à café de sucre.
  3. Placer les pots en yaourtière pour 8 heures puis au frais pendant au moins 4 heures.
  4. Préparer maintenant les desserts en déposant un lit de lemon curd au fond de pots de présentation, ajouter ensuite le brassé amande ainsi que le palet breton émietté.
  5. Monter le blanc d’œuf en neige et ajouter une cuillère à soupe de sucre lorsqu’il est bien ferme, les battre encore pendant 10 à 15 secondes puis déposer la meringue sur les pots avec un petit coup de chalumeau.

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