Un dessert ultra gourmand, givré et super healthy pour des pauses plaisirs sans contrainte à base de bananes et de yaourt végétal !

Nice cream chocolat banane

icone_personnes

3 à 4
pers

icone_preparation

15
Min

Dans vos bagages

La moitié d’un kit amande chocolat brassé Brin de Foli
Deux bananes pelées, coupées en rondelles qui seront congelées au préalable (1 nuit)
Pour le topping : quelques tranches de bananes fraîches, une cuillère à soupe de muscovado, des copeaux de chocolat et une cuillère à soupe de flocons d’avoine.

Préparation

  1. La veille de la préparation des yaourts, peler et découper les bananes puis les placer au congélateur.
  2. Commencer par préparer les yaourts veggies au chocolat en mélangeant 500 ml de boisson amande chocolat Perl’Amande et un sachet de nos ferments EmBRASSE la vie.
  3. Verser le mélange dans 4 pots de yaourt qui iront en yaourtière pour 8 heures puis au frais pour un minimum de 4 heures.
  4. Dans un blender, incorporer deux pots de yaourt au chocolat ainsi que les bananes congelées, mixer pendant 20 à 30 secondes.
  5. Remplir les bols de cette belle crème glacée puis amusez-vous pour le topping ! Fruits frais, fruits secs, céréales et mueslis… Tout le monde peut se faire plaisir !

Laissez un commentaire





Recettes associées

Un yaourt végétal ferme aux saveurs subtiles et originales, déouvrez l'alliance parfaite du citron et du basilic dans un dessert plein de goût !

yaourt végétal soja basilic et caramel au citron

Une recette aux saveurs exotiques dans un yaourt végétal aussi doux que crémeux.

 Yaourt végétal coco mangue

Brin de Foli vous présente les verrines végétales à la tomate séchée et au paprika pour un moment gourmand et healthy entre amis !

Verrine paprika tomates séchées