Une recette de crème glacée fruitée 100% végétale et pleine de ferments !

Nice cream fraise banane

[notation_moyenne]
icone_personnes

3 à 4
pers

icone_preparation

15
Min

Dans vos bagages

La moitié d’un kit amande brassé Brin de Foli
Deux bananes pelées, coupées en rondelles qui seront congelées au préalable (1 nuit)
200 g de fraises
Pour le topping : quelques tranches de bananes et de fraises fraîches, une cuillère à soupe de muscovado, et une cuillère à soupe de flocons d’avoine.

Préparation

  1. La veille de la préparation, peler et découper en rondelles les bananes puis les placer au congélateur.
  2. Préparer les yaourts veggies à l’amande en mélangeant 500 ml de boisson végétale avec un sachet de ferments EmBRASSE la vie Brin de Foli.
  3. Remplir 4 pots de yaourt puis les placer en yaourtière pour 8 heures puis au frais pour un minimum de 4 heures.
  4. Dans un blender, incorporer deux pots de yaourt, les bananes congelées et les fraises, mixer pendant 20 à 30 secondes.
  5. Dresser dans 2 à 3 bols et ajouter le topping de votre choix ! Ici on opte pour des fraises et des bananes en tranches, quelques flocons d’avoine et un peu de muscovado !

Recettes associées

Brin de Foli vous présente les verrines végétales à la tomate séchée et au paprika pour un moment gourmand et healthy entre amis !

Verrine paprika tomates séchées

Un yaourt végétal plein de douceur : la pistache et de l'amande liée dans un délicieux brassé

 Yaourt végétal amande pistache

La recette originale du yaourt végétal au lait d'amande par Brin de Foli ! Le partenaire du matin pour démarrer la journée en forme ou des fins de journées à 1000 à l’heure pour recharger l’organisme !

Yaourt végétal au lait d’amande