Le combo à boire de l'été : un smoothie végétal et naturel, plein de ferments et de fruits frais !

Smoothie Fraise myrtille

[notation_moyenne]
icone_personnes

3 à 4
pers

icone_preparation

15
Min

Dans vos bagages

La moitié d’un kit amande à boire Brin de Foli
2 cuillères à café de sucre
5 belles fraises
Une bonne poignée de myrtilles
Une cuillère à soupe de sirop d’agave ou de miel

Préparation

  1. Réaliser la base de yaourt végétal à boire en mélangeant 500 ml du lait d’amande avec 2 cuillères à café de sucre et un sachet de ferments Du bonheur à BOIRE.
  2. Remplir les pots et confiez-les à votre yaourtière pour une fermentation de 8 heures puis laissez-les au frais pendant 4 heures.
  3. Verser dans un blender les pots de yaourts à boire, 5/6 belles fraises équeutées, une belle poignée de myrtille et une cuillère à soupe de sirop d’agave (ou de miel). Mixer le tout pendant environ 15 secondes.
  4. Disposer un peu de sirop de fraises dans une assiette et un fond de sucre dans une autre. Tremper le rebord des verres dans le sirop puis dans le sucre avant d’y verser le mélange pour donner à ce smoothie fraise myrtille à l’allure d’un super cocktail !

Recettes associées

Découvrez notre recette de yaourt maison au lait d’amande pour une parenthèse de douceur végétale façon tarte aux fraises revisitée !

Yaourt maison brassé à l’amande façon tarte aux fraises

Un yaourt végétal à la saveur unique et puissante qui se marie particulièrement bien avec l'amande.

Yaourt végétal à l’amande et fleur d’oranger

La recette originale du yaourt végétal au lait de coco par Brin de Foli ! Le partenaire de la pause déjeuner et du goûter !

Yaourt végétal au lait de coco