Le combo à boire de l'été : un smoothie végétal et naturel, plein de ferments et de fruits frais !

Smoothie Fraise myrtille

icone_personnes

3 à 4
pers

icone_preparation

15
Min

Dans vos bagages

La moitié d’un kit amande à boire Brin de Foli
2 cuillères à café de sucre
5 belles fraises
Une bonne poignée de myrtilles
Une cuillère à soupe de sirop d’agave ou de miel

Préparation

  1. Réaliser la base de yaourt végétal à boire en mélangeant 500 ml du lait d’amande avec 2 cuillères à café de sucre et un sachet de ferments Du bonheur à BOIRE.
  2. Remplir les pots et confiez-les à votre yaourtière pour une fermentation de 8 heures puis laissez-les au frais pendant 4 heures.
  3. Verser dans un blender les pots de yaourts à boire, 5/6 belles fraises équeutées, une belle poignée de myrtille et une cuillère à soupe de sirop d’agave (ou de miel). Mixer le tout pendant environ 15 secondes.
  4. Disposer un peu de sirop de fraises dans une assiette et un fond de sucre dans une autre. Tremper le rebord des verres dans le sirop puis dans le sucre avant d’y verser le mélange pour donner à ce smoothie fraise myrtille à l’allure d’un super cocktail !

2 commentaires

  1. Lemon

    sur 13 septembre 2021 à 12 h 45 min

    pp

  2. Lemon

    sur 13 septembre 2021 à 12 h 53 min

    da

Laissez un commentaire





Recettes associées

Un yaourt végétal tout doux sur le palais et la texture agréable de la cerise fraîche pour une alliance parfaite.

Yaourt végétal coco cerise

Une recette de crème glacée fruitée 100% végétale et pleine de ferments !

Nice cream fraise banane

Le fameux trio pomme/caramel/spéculos réuni dans un dessert veggie gourmand !

Yaourt végétal amande pommes caramélisées et spéculos