Le combo à boire de l'été : un smoothie végétal et naturel, plein de ferments et de fruits frais !

Smoothie Fraise myrtille

icone_personnes

3 à 4
pers

icone_preparation

15
Min

Dans vos bagages

500 ml de boisson végétale à l’amande Perl’Amande
1 sachet de ferments Du bonheur à BOIRE Brin de Foli
2 cuillères à café de sucre
5 belles fraises
Une bonne poignée de myrtilles
Une cuillère à soupe de sirop d’agave ou de miel

Préparation

  1. Réaliser la base de yaourt végétal à boire en mélangeant 500 ml du lait d’amande avec 2 cuillères à café de sucre et un sachet de ferments Du bonheur à BOIRE.
  2. Remplir les pots et confiez-les à votre yaourtière pour une fermentation de 8 heures puis laissez-les au frais pendant 4 heures.
  3. Verser dans un blender les pots de yaourts à boire, 5/6 belles fraises équeutées, une belle poignée de myrtille et une cuillère à soupe de sirop d’agave (ou de miel). Mixer le tout pendant environ 15 secondes.
  4. Disposer un peu de sirop de fraises dans une assiette et un fond de sucre dans une autre. Tremper le rebord des verres dans le sirop puis dans le sucre avant d’y verser le mélange pour donner à ce smoothie fraise myrtille à l’allure d’un super cocktail !

2 commentaires

  1. Lemon

    sur 13 septembre 2021 à 12 h 45 min

    pp



  2. Lemon

    sur 13 septembre 2021 à 12 h 53 min

    da



Recettes associées

Yaourt maison brassé façon chocolat liégeois

Le yaourt végétal coco extra gourmand et extra healthy !

Yaourt maison brassé coco avec copeaux

Le yaourt végétal façon tarte au citron : Une revisite acidulée pour le plaisir des papilles et du microbiote !

Façon tarte au citron