Découvrez notre recette de yaourt maison au lait d’amande pour une parenthèse de douceur végétale façon tarte aux fraises revisitée !

Yaourt maison brassé à l’amande façon tarte aux fraises

[notation_moyenne]
icone_personnes

4
pers

icone_preparation

20
Min

Dans vos bagages

La moitié d’un kit amande brassé Brin de Foli
2 cuillères à café de sucre
Une belle fraise fraîche par pot
Un palet breton émietté par pot

Préparation

  1. Mélanger dans un saladier 500 ml de lait d’amande et le sachet de ferments EmBRASSE la vie.
  2. Ajouter 2 cuillères à café de sucre dans le saladier tout en mélangeant.
  3. Répartir la préparation dans 4 pots de yaourt maison et les placer en yaourtière pendant 8 heures puis les mettre au frais pour 4 heures au moins.
  4. Trancher finement les fraises dans le sens de la hauteur (environ 3-5 mm).
  5. Dans les pots de dressage, placer les fraises tranchées le long des parois avant de verser le yaourt végétal à l’amande.

Recettes associées

Une revisite gourmande pour un yaourt végétal plein de plaisir et de ferments actifs naturels !

Yaourt maison brassé façon chocolat liégeois

Une recette aux saveurs exotiques dans un yaourt végétal aussi doux que crémeux.

 Yaourt végétal coco mangue

Le yaourt végétal façon tarte au citron : Une revisite acidulée pour le plaisir des papilles et du microbiote !

Façon tarte au citron