Un yaourt végétal ferme aux saveurs subtiles et originales, déouvrez l'alliance parfaite du citron et du basilic dans un dessert plein de goût !

yaourt végétal soja basilic et caramel au citron

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icone_personnes

4
pers

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25
Min

Dans vos bagages

La moitié d’un kit soja ferme Brin de Foli
5 feuilles de basilic
Le jus d’un demi-citron
1 cuillère à soupe d’eau
50g de sucre

Préparation

  1. Commencer par faire infuser les feuilles de basilic dans 500 ml de lait végétal. Cette étape peut être réalisée à froid en laissant les feuilles dans le lait toute une nuit, où en chauffant le lait et en y plongeant les feuilles de basilic quelques minutes. Retenez qu’il vous faudra alors patienter, car le lait ne doit pas être trop chaud pour y ajouter le sachet de ferment (pas plus de 45 degrés)
  2. Retirer les feuilles et mélanger alors le lait végétal avec un sachet de ferments FERME les yeux et déguste.
  3. Verser dans 4 pots et placer le tout en yaourtière pendant 10 heures puis au frais pour au moins 4 heures.
  4. Place au caramel : Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le sucre, l’eau et le jus de citron sans remuer le mélange jusqu’à obtenir un caramel brun, réserver à température ambiante le temps que les yaourts soient prêts.
  5. Verser votre caramel citronné sur mes beaux yaourts fermes et déguster !

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