
yaourt végétal soja basilic et caramel au citron

4
pers

25
Min
Dans vos bagages
La moitié d’un kit soja ferme Brin de Foli
5 feuilles de basilic
Le jus d’un demi-citron
1 cuillère à soupe d’eau
50g de sucre
Préparation
- Commencer par faire infuser les feuilles de basilic dans 500 ml de lait végétal. Cette étape peut être réalisée à froid en laissant les feuilles dans le lait toute une nuit, où en chauffant le lait et en y plongeant les feuilles de basilic quelques minutes. Retenez qu’il vous faudra alors patienter, car le lait ne doit pas être trop chaud pour y ajouter le sachet de ferment (pas plus de 45 degrés)
- Retirer les feuilles et mélanger alors le lait végétal avec un sachet de ferments FERME les yeux et déguste.
- Verser dans 4 pots et placer le tout en yaourtière pendant 10 heures puis au frais pour au moins 4 heures.
- Place au caramel : Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le sucre, l’eau et le jus de citron sans remuer le mélange jusqu’à obtenir un caramel brun, réserver à température ambiante le temps que les yaourts soient prêts.
- Verser votre caramel citronné sur mes beaux yaourts fermes et déguster !