En Parfaite Symbiose

Pour réaliser des kéfirs bien-être

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Préparez vous-même de savoureux kéfirs à l’amande ou à la noisette, dont les bénéfices bien-être sur le microbiote sont optimisés grâce à la sélection de 10 ferments actifs (9 bactéries et 1 levure).

Une consommation quotidienne de 100 ml de kéfir apporte entre 10 et 15  milliards de 10 ferments actifs à notre organisme (un yaourt contient 1 milliard de 2 ferments). La consommation de produits riches en ferments permet d’augmenter jusqu’à 1000 fois la quantité de microorganismes apportée à notre microbiote et permet ainsi d’enrichir sa biodiversité.

Les travaux menés en partenariat avec un laboratoire de recherche public ont également montré que nos ferments sélectionnés augmentent les bénéfices bien-être des kéfirs. En effet, en plus de leurs saveurs intenses en fruits secs, nos kéfirs permettent de lutter contre le stress oxydatif grâce à leur teneur en vitamine E.

Chaque sachet « En Parfaite Symbiose » permet d’ensemencer 500 ml de jus d’amande ou de noisette obtenus avec les purées L’amande élégante et La noisette irrésistible.

La préparation des kéfirs en 2 étapes :

Lait végétal

  1. Mélangez 450 ml d’eau avec 50 ml de purée.
  2. Versez dans le blender et ajouter 1.5 cuillères à soupe de sucre blanc ou sirop d’agave.
  3. Mixez 15 à 30 secondes.

Kéfir 

  1. Mélangez 200 ml de lait végétal bouilli avec 300 ml de lait à température ambiante, et ajoutez les ferments En Parfaite Symbiose.
  2. Versez dans la yaourtière durable Living Food ou dans une yaourtière classique et laissez fermenter pendant 12h.
  3. Transvasez dans les petites bouteilles pour refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4h !

Le kéfir se conserve 7 jours au réfrigérateur.

Les bénéfices santé d’une portion de 250 ml de kéfir :

  • Apport de plus de 20 Mrds de ferments pour enrichir votre alimentation en microorganismes microbiotiques.
  • Activité antioxydante liée à la teneur en vitamine E (environ 50 % des valeurs nutritionnelles de référence (VNR)) et à la présence de polyphénols.
  • Pour le kéfir noisette : fonctionnement du système immunitaire grâce à la présence de cuivre (apport d’au moins 50% des VNR)
  • Pour le kéfir amande : lutte contre la fatigue grâce à la teneur en phosphore et magnésium du kéfir d’amande (entre 20 et 25% des VNR).
Non disponible
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Les sachets de ferments se conservent 12 mois à 6°C maximum pour une meilleure efficacité.
Conservation du kéfir pendant 7 jours au réfrigérateur.

Ferments : Amidon de blé1,2, Farine de guar1,2, mélange de 10 ferments lactiques et levures

1Contient du gluten,2Origine AB
Lait de noisette Lait d’amande
Valeurs nutritionnelles moyennes 100 ml % VNR1 100 ml % VNR1
Valeur énergétique Énergie 96 kcal 403 kJ 5 % 94 kcal 393 kJ 5 %
Matières grasses dont acides gras saturés 8 g g 11 % % 7,6 g g 11 % %
Glucides dont sucres 3,6 g 3,4 g 1 % 4 % 3,5 g 3,4 g 1 % 4 %
Fibres 0,9 g 3 % 0,8 g 3 %
Protéines 2 g 4 % 2,6 g 5 %
Sel 0 g 0 % 0 g 0 %
Magnésium N.d mg N.d % 31,2 mg 8 %
Phosphore N.d mg N.d % 77,7 mg 11 %
Cuivre 0,19 mg 19 % N.d mg N.d %
Manganèse 0,55 mg 28 % N.d mg N.d %
Vitamine E 2,47 mg 21 % 2,6 mg 22 %
1 Pourcentage par rapport aux Valeurs Nutritionnelles de Référence (VNR)

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