Kéfir microbiote et vitalité

Pour réaliser un kéfir amande vitalité

En parfaite symbiose avec son microbiote

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La consommation d’une portion de 100 ml de kéfir amande contient entre 10 et 15 milliards de ferments actifs (un yaourt contient 1 milliard de 2 ferments). La consommation de produits riches en ferments permet d’augmenter jusqu’à 1000 fois la quantité de micro-organismes apportée à notre microbiote et permet ainsi d’enrichir sa biodiversité.

Nos travaux de recherche réalisés avec un laboratoire démontrent aussi que nos ferments sélectionnés (5 souches de kéfirs d’eau, 3 ferments lactiques vegan, et 2 bactéries microbiotiques) augmentent l’activité protectrice du jus d’amande vis-à-vis du stress oxydatif. Le stress oxydatif est généré par l’anxiété, une alimentation déséquilibrée, la pollution ou encore l’inflammation chronique.

Le kit pour réaliser 15 portions de 100 ml de kéfir vitalité contient:

  • 1 pot de L’amande élégante (150 ml)
  • 3 sachets de ferments En Parfaite symbiose

Pour davantage d’informations sur nos ferments En parfaite symbiose, nous vous conseillons notre article de blog : Une nouvelle génération de ferments pour des kéfirs santé signée Brin de Foli

  1. Mettre 60 g de purée, 15 g de sucre, 200 ml d’eau portée à ébullition, 250 ml d’eau à température ambiante et 1 sachet de ferments En parfaite symbiose dans un mixeur/blender (le mixeur plongeant fonctionne aussi).
  2. Mixez 20 secondes.
  3. Versez dans la yaourtière durable Living Food ou dans une yaourtière classique et laissez fermenter pendant 12h.
  4. Transvasez dans les petites bouteilles pour refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4h !

Le kéfir se conserve 7 jours au réfrigérateur.

Les bénéfices santé d’une portion de 100 ml de kéfir :

  • Apport entre 10 et 15 milliards de ferments pour enrichir votre alimentation en microorganismes microbiotiques
  • Enrichissement de l’aliment en propriétés fonctionnelles par nos ferments (le kéfir amande possède 45% d’activité antioxydante en plus par rapport au lait d’amande non fermenté).
  • Activité antioxydante liée à la teneur en vitamine E (environ 25 % des valeurs nutritionnelles de référence (VNR)) et à la présence de polyphénols.
  • Lutte contre la fatigue grâce à la teneur en phosphore et magnésium du kéfir d’amande.

Le pot de purée : 1 an à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Le sachet de ferments : 12 mois à 6°C maximum pour une meilleure efficacité.

Ferments : Amidon de blé1,2, Farine de guar1, mélange de 10 ferments lactiques et levures

Purée : Amandes Bio d’Italie1,3

1Origine AB,2Contient du gluten, 3Produit au sein d’un atelier où l’on manipule : petit épeautre (gluten), céleri, lait et moutarde.
  Purée d’amandes Kéfir amande
Valeurs nutritionnelles moyennes 100 g % VNR1 250 ml % VNR1
Valeur énergétique
Énergie
683 kcal
2858 kJ
34 % 250 kcal
1046 kJ
13 %
Matières grasses
dont acides gras saturés
63 g
5 g
90 %
25 %
18,9 g
1,5 g
27 %
8 %
Glucides
dont sucres
4,2 g
3,3 g
2 %
4 %
12 g
8,4 g
5 %
9 %
Fibres 6,5 g 22 % 2,7 g 9 %
Protéines 21,5 g 43 % 6,6 g 13 %
Sel 0,03 g 1 % 0,02 g 0 %
Magnésium 260 mg 69 % 78 mg 21 %
Phosphore 639 mg 91 % 192 mg 27 %
Cuivre N.d mg N.d % N.d mg N.d %
Manganèse N.d mg N.d % N.d mg N.d %
Vitamine E 21,6 mg 180 % 6 mg 50 %
1 Pourcentage par rapport aux Valeurs Nutritionnelles de Référence (VNR)

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Offre valable jusqu'au 14/02
ATTENTION : suspension des livraisons du 22/12/2023 au 03/01/2024
Pause estivale

Arrêt des livraisons du 01 au 15 août 2023

À Brin de Foli aussi c’est les vacances ! Nous reprenons l’envoi de vos commandes
à partir du 16 août 2023.