Kéfir microbiote et vitalité

Pour réaliser un kéfir amande vitalité

En parfaite symbiose avec son microbiote

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La consommation d’une portion de 250 ml de kéfir amande vous donne de la vitalité et vous aide à lutter contre la fatigue. Idéale pour commencer la journée ou récupérer après une séance de sport, cette portion contient entre 30 et 40 milliards de ferments actifs (un yaourt contient 1 milliard de 2 ferments).

La consommation de produits riches en ferments permet d’augmenter jusqu’à 1000 fois la quantité de micro-organismes apportée à notre microbiote et permet ainsi d’enrichir sa biodiversité.

Nos travaux de recherche réalisés avec un laboratoire démontre que nos ferments sélectionnés (5 souches de kéfirs d’eau, 3 ferments lactiques vegan, et 2 bactéries microbiotiques) augmentent l’activité protectrice du jus d’amande vis-à-vis du stress oxydatif. Le stress oxydatif est généré durant des séances de sports intenses, par une alimentation déséquilibrée, par la pollution ou l’anxiété.

Le kit pour réaliser 6 portions de 250 ml de kéfir vitalité contient :

  • 1 pot de L’amande élégante (150 ml)
  • 3 sachets de ferments En Parfaite symbiose

La préparation des kéfirs en 2 étapes :

Lait végétal

  1. Mélangez 450 ml d’eau avec 50 ml de purée amande.
  2. Versez dans le blender et ajouter 1.5 cuillères à soupe de sucre blanc ou sirop d’agave.
  3. Mixez 15 à 30 secondes.

 

Kéfir 

  1. Mélangez 200 ml de lait d’amande bouilli  avec 300 ml de lait à température ambiante, et ajouter les ferments En Parfaite Symbiose.
  2. Versez dans la yaourtière durable Living Food  ou dans une yaourtière classique et laissez fermenter pendant 12h.
  3. Transvasez dans les petites bouteilles pour refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4h !

Le kéfir se conserve 7 jours au réfrigérateur.

Les bénéfices santé d’une portion de 250 ml de kéfir :

  • Apport de 40 milliards de ferments pour enrichir votre alimentation en microorganismes microbiotiques
  • Enrichissement de l’aliment en propriétés fonctionnelles par nos ferments (le kéfir amande possède 35% d’activité antioxydante en plus par rapport au lait d’amande non fermenté).
  • Activité antioxydante liée à la teneur en vitamine E (environ 50 % des valeurs nutritionnelles de référence (VNR)) et à la présence de polyphénols.
  • Lutte contre la fatigue grâce à la teneur en phosphore et magnésium du kéfir d’amande (entre 20 et 25% des VNR).
Non disponible

Le pot de purée : 1 an à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Le sachet de ferments : 12 mois à 6°C maximum pour une meilleure efficacité.

Purée : Amandes Bio d’Italie2

Ferments : Amidon de blé1,2, Farine de guar1,2, mélange de 10 ferments lactiques et levures

1Contient du gluten,2Origine AB
Purée d’amandes Kéfir amande
Valeurs nutritionnelles moyennes 100 g % VNR1 250 ml % VNR1
Valeur énergétique Énergie 683 kcal 2858 kJ 34 % 250 kcal 1046 kJ 13 %
Matières grasses dont acides gras saturés 63 g g 90 % % 18,9 g g 27 % %
Glucides dont sucres 4,2 g 3,3 g 2 % 4 % 12 g 8,4 g 5 % 9 %
Fibres 6,5 g 22 % 2,7 g 9 %
Protéines 21,5 g 43 % 6,6 g 13 %
Sel 0,03 g 1 % 0,02 g 0 %
Magnésium 260 mg 69 % 78 mg 21 %
Phosphore 639 mg 91 % 192 mg 27 %
Cuivre N.d mg N.d % N.d mg N.d %
Manganèse N.d mg N.d % N.d mg N.d %
Vitamine E 21,6 mg 180 % 6 mg 50 %
1 Pourcentage par rapport aux Valeurs Nutritionnelles de Référence (VNR)

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