Transformation de votre lait d’amande maison en yaourt brassé

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Votre yaourt maison au lait d’amande : sain et vertueux

Mais que serait Brin de Foli si nous ne vous proposions pas une façon d’obtenir de délicieux yaourts à partir de vos laits d’amande maison ? Eh bien oui, parce que notre recette de lait maison à l’amande a, en fait, été optimisée pour que vous puissiez réaliser des yaourts maison avec l’aide de nos ferments EmBRASSE la vie. De quoi obtenir des yaourts aux multiples vertus (si la curiosité vous pique : lisez notre article « La fermentation des laits végétaux : un processus bénéfique pour notre corps« ) !

Ainsi, si vous êtes à la recherche de yaourts avec un goût d’amande intense et une touche d’amertume, nous vous conseillons de réaliser le lait d’amande à partir d’amandes émondées (100g d’amandes émondées, trempées, mixées puis filtrées avec 500 ml d’eau : pour plus de détails, rendez-vous sur notre article « Lait d’amande : c’est simple, naturel et sain ! ») et d’y ajouter 1 cuillère à soupe de sucre. Si vous être curieux et que vous voulez découvrir d’autres arômes, n’hésitez pas à faire varier vos sucres : testez le sucre de coco pour un léger goût coco en plus de l’amande ou un sucre non raffiné pour plus de complexité aromatique …

Place à la recette :

Ensuite, vous suivez le protocole suivant :

  • Étape 1 : Porter 250 ml de la boisson à l’amande maison à ébullition puis l’ajouter à 250 ml de cette même boisson laissée à température ambiante et mélanger à nouveau.
  • Étape 2 : Saupoudrer, tout en mélangeant avec un fouet, le contenu du sachet de ferments EmBRASSE la vie dans le mélange obtenu.
  • Étape 3 : Verser la préparation dans votre équipement Living Food, le refermer et le laisser dans un coin de votre cuisine pendant les 12h de fermentation.
  • Étape 4 : Déguster le nature ou faites-vous plaisir avec les toppings de votre choix.

Psst : si vous n’êtes pas encore équipé de notre yaourtière durable Living Food, vous pouvez réaliser cette même recette en yaourtière. Vous n’avez qu’à mélanger 500 ml de la boisson d’amande maison à votre sachet de ferments EmBRASSE la vie et hop un tour en yaourtière pendant 10h.

Psst bis : si vous êtes en manque d’inspiration ou que vous souhaitez avoir des idées de recettes, n’hésitez pas à regarder les articles « Top 3 des recettes préférées du mois » de notre communauté. Elles sont élaborées à partir des laits du commerce mais fonctionneront tout aussi bien avec votre lait d’amande maison !

Point nutrition pour les plus curieux !

%VNR (Valeurs Nutritionnelles de Référence) pour 1 pot de yaourt au lait d’amande maison (125g) :

  • Vitamine E : 46%
  • Vitamine B9 : 15%
  • Calcium : 8%
  • Cuivre : 24%
  • Fer : 6%
  • Magnésium : 18%
  • Manganèse : 24%
  • Phosphore : 18%
  • Potassium : 10%