La recette originale du yaourt végétal au lait de coco par Brin de Foli ! Le partenaire de la pause déjeuner et du goûter !

Yaourt végétal au lait de coco

icone_personnes

4
pers

icone_preparation

10
Min

Dans vos bagages

La moitié d’un kit coco brassé Brin de Foli

Préparation

  1. Commencer par réaliser notre brassé en faisant chauffer la boite de lait de coco pour en prélever 200 ml.
  2. Mélanger ensuite le lait avec 250 ml de boisson riz coco et un sachet de ferments EmBRASSE la vie.
  3. Placer les pots en yaourtière pendant 8 heures puis au frais pour 4 heures.C’est terminé ! Allez jeter un œil à nos recettes gourmandes pour agrémenter vos desserts à la noix de coco !
  4. C’est terminé ! Allez jeter un œil à nos recettes gourmandes pour agrémenter vos desserts à la noix de coco !
Voir cette recette sur Instagram

Voir cette recette sur Instagram

2 commentaires

  1. Marjorie
    sur 11 novembre 2021 à 23 h 13 min

    Bonjour,
    Peut-on réutiliser 1 yaourt de la fournée précédente pour relancer une fournée de yaourts ou doit-on réutiliser un ferment a chaque fois ? Merci beaucoup par avance

    • Youssef Salimani
      sur 12 novembre 2021 à 7 h 57 min

      Bonjour Marjorie ! Au niveau du repiquage c’est une question d’ordre technique.
      Pour nos sachets brassés et à boire nous utilisons des ingrédients d’origine végétale (farine de guar, amidon de blé) qui apportent notamment des fibres (bien-être intestinal) et de la texture. En repiquant, vous allez perdre ces bénéfices et donc obtenir un produit totalement différent très liquide. C’est la spécificité́ végétale qui empêche cela.
      Pour le ferme au soja : nos sachets contiennent un sucre adapté aux ferments. Ces derniers l’utilisent pour produire les arômes, la texture et leurs bienfaits santé. Si vous repiquez, ce sucre n’est plus présent, vous ne retrouverez pas du tout les mêmes notes aromatiques et bénéfices dans vos yaourts. Ajouter vous-même du sucre ne donnera pas la même qualité car nous sommes sur une spécificité́ de sucre.

Laissez un commentaire





Recettes associées

Une coque de sucre brûlé croquante sur un yaourt végétal ferme, mais fondant !

Crème brûlée végétale revisitée

Un petit coup de boost naturel pour les matins difficiles ?

Yaourt maison brassé à l’amande et mousse de café

Le combo classique caramel et noix de pécan qui donnent un super yaourt veggie !

Yaourt végétal à l’amande, vanille, caramel et noix de pécan.