Du bonheur à boire

Ferment végétal pour réaliser des desserts ou des lassis végétaux à boire.

Empty

Lot de 5 sachets de ferments Brin de Foli qui permettent de réaliser jusqu’à 25 yaourts végétaux à boire savoureux, créatifs, et bons pour l’équilibre de votre microbiote. Afin d’assurer la réussite de yaourts créatifs et savoureux, nous vous recommandons d’associer un sachet de ferments Brin de Foli avec :
  • 500 ml de lait amande bio nature ou aromatisé (cacao, chocolat, vanille). Les laits amande intense (Björg, Perl’amande…) sont préconisés.
  • un mélange 200 ml de lait de coco bio en conserve (Jardin bio…) + 250 ml d’une boisson riz nature bio.
Des recettes ont été précieusement élaborées pour garantir les meilleurs résultats organoleptiques. La combinaison de ces laits et de nos ferments offrent également d’excellentes qualités nutritionnelles à vos desserts ! Nous ne garantissons pas le résultat avec l’utilisation d’autres boissons végétales, en effet nous ne pouvons pas contrôler la qualité de l’ensemble des boissons présentes dans le commerce et avons choisi deux producteurs avec lesquels nous testons en continu les qualités organoleptiques et nutritionnelles de nos ferments. Pour obtenir un yaourt à boire au lait d’amande ou amande chocolat avec la Box Living Food, un sachet de ferments Du Bonheur À BOIRE est mélangé à 200 ml de de boisson végétale portée à ébullition avec 300 ml de boisson végétale à température ambiante. La préparation est transvasée dans l’équipement Living Food qui est fermé et laissé à température ambiante pendant 12 h. La préparation est répartie dans 4 pots de yaourt placés au réfrigérateur pendant 4h. Pour obtenir un yaourt à boire au lait d’amande ou amande chocolat en yaourtière, un sachet de ferments Du bonheur À BOIRE est mélangé à 500 ml de lait végétal puis la préparation est répartie dans 4 pots de yaourt. On les place en yaourtière pour 8 h puis au réfrigérateur pendant 4h. Sa texture incomparable est idéale pour déguster votre yaourt à la bouteille où que vous soyez !

Pour obtenir un dessert végétal à boire avec la Living Food :

    1. Mélangez un sachet de ferments Du bonheur à boire à 500 ml de boisson végétale dont 200 ml ont été préalablement bouillis.
    2. Versez la préparation dans le contenant LIVING FOOD Brin de Foli, fermez le et laissez le dans un coin durant 12h pour fermentation.
    3. Ensuite, transvasez le contenu dans des petites bouteilles en verre et maintenez les au réfrigérateur pendant 4h avant dégustation.

Le dessert à boire peut se conserver 5 jours au réfrigérateur.

Les sachets de ferments se conservent 12 mois à 6°C maximum pour une meilleure efficacité.
Amidon de blé¹ ; Farine de guar¹ ; 5 ferments lactiques
1 : Produit issu de l’agriculture biologique.
Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100g de yaourt
Énergie 86 kcal
Matières grasses
dont acides gras saturés
2,25 g
0,5 g
Glucides
dont sucres
7,3 g
3 g
Fibres alimentaires N.d g
Protéines 2,1 g
Sel 0,01 g
1 Pourcentage par rapport aux Valeurs Nutritionnelles de Référence (VNR)

Continuez votre voyage gourmand