Pack découverte kéfir végétal

Pour vous initier à la réalisation maison de kéfirs d’amande et de noisette (besoin d’une yaourtière classique ou Living Food) 2 bouteilles en verre de 250 ml, 1 pot de L’amande élégante (150 ml), 1 pot de La noisette irrésistible (150 ml), 6 sachets de ferments En parfaite symbiose (équivalent à 12 portions de 250 ml de kéfir)

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Tout pour réussir vos premiers kéfirs d’amande et de noisette aux saveurs intenses d’oléagineux, aux notes lactées, à la texture onctueuse et aux nombreuses qualités nutritionnelles : Nous avons sélectionné avec soins :
  • Des amandes et des noisettes d’Italie qui ont été finement broyées par une méthode douce afin de préserver leurs saveurs et propriétés nutritionnelles dans vos laits et kéfirs (voir L’amande élégante et La noisette irrésistible).
  • 10 souches microbiennes complémentaires pour créer des kéfirs doux et onctueux, et enrichissant les propriétés nutritionnelles des laits  (voir partie bénéfices santé)

Le lait végétal

  1. À l’aide d‘un verre doseur, mesurer 450 ml d’eau et compléter avec la purée jusqu’à 500 ml.
  2. Verser dans le blender et ajouter 1.5 cuillères à soupe de sucre blanc ou sirop d’agave.
  3. Mixer 15 à 30 secondes et transvaser dans les bouteilles en verre.

Le kéfir 

  1. 250 ml de lait (amande ou noisette) sont bouillis puis ajoutés immédiatement avec 250 ml de lait maintenus à température ambiante, le tout est mélangé puis les ferments Du bonheur à boire sont incorporés en pluie fine.
  2. La préparation est transvasée dans la yaourtière durable Living Food  ou dans une yaourtière classique et laissée à fermenter pendant 10 à 12h.
  3. Après ce délai, la préparation est transvasée dans les petites bouteilles pour refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4h !
  4. A déguster tel quel ou à personnaliser.

Vous obtiendrez alors des kéfirs particulièrement onctueux avec de puissantes notes d’amande ou de noisette contre balancées par une fraicheur lactée.

 

Les bénéfices santé d’une portion de 250 ml de kéfir :

  • Apport de 14 millards de ferments pour enrichir votre alimentation en microorganisme microbiotique.
  • Nos ferments enrichissent l’aliment en propriété fonctionnelle (le kéfir amande possède 35% d’activité antioxydante en plus par rapport au lait d’amande non fermenté).
  • Activité antioxydante liée à la teneur en vitamine E (environ 50 % des valeurs nutritionnelles de référence (VNR)) et à la présence de polyphénols.
  • Lutte contre la fatigue grâce à la teneur en phosphore et magnésium du kéfir d’amande (entre 20 et 25% des VNR).
  • Stimulation du système immunitaire grâce à la richesse en cuivre du kéfir noisette (apport d’au moins 50% des VNR)
Non disponible
Non disponible

Les pots de purée : 1 an à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Après ouverture des purées, consommer de préférence dans les 3 mois.

Les sachets de ferments doivent être conservés à 6°C maximum pour une meilleure efficacité.

Conservation du lait pendant 4 jours au réfrigérateur.

Conservation du kéfir pendant 7 jours au réfrigérateur.

L’amande élégante : Amandes Bio d’Italie

La noisette irrésistible : Noisettes Bio d’Italie

Du Bonheur à boire : Amidon de blé, Farine de guar, 5 ferments

  Kéfir Amande Kéfir Noisette
Valeurs nutritionnelles moyennes 250 ml % VNR1 250 ml % VNR1
Valeur énergétique
Énergie
250 kcal
1046 kJ
13 % 256 kcal
1072 kJ
13 %
Matières grasses
dont acides gras saturés
18,9 g
1,5 g
27 %
8 %
20,05 g
1,26 g
29 %
6 %
Glucides
dont sucres
12 g
8,42 g
5 %
9 %
12,23 g
8,51 g
5 %
9 %
Fibres 2,66 g 9 % 2,96 g 10 %
Protéines 6,64 g 13 % 5,26 g 11 %
Sel 0,02 g 0 % 0,01 g 0 %
Magnésium 78 mg 21 % – mg – %
Phosphore 192 mg 27 % – mg – %
Cuivre – mg – % 0,48 mg 48 %
Manganèse – mg – % 1,38 mg 69 %
Vitamine E 6 mg 50 % 6,19 mg 52 %
1 Pourcentage par rapport aux Valeurs Nutritionnelles de Référence (VNR)

Continuez votre voyage gourmand

Offre valable jusqu'au 14/02
ATTENTION : suspension des livraisons du 22/12/2023 au 03/01/2024
Pause estivale

Arrêt des livraisons du 01 au 15 août 2023

À Brin de Foli aussi c’est les vacances ! Nous reprenons l’envoi de vos commandes
à partir du 16 août 2023.