Top des recettes Brin de Foli – Février 2024

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Quelques journées froides et enneigées ont marqué ce mois de février ! Alors pour reprendre des forces et se préparer à accueillir le printemps, nous vous avons concocté de nouvelles recettes.  Retrouvez nos meilleures recettes mettant à l’honneur notre lait végétal à L’amande élégante et nos yaourts au lait de vache aux ferments actifs pour rééquilibrer votre microbiote.


En février vous avez préféré…


Le porridge hivernal au lait d’amande et bananes caramélisées


Le combo idéal du lait d’amande Brin de Foli et des flocons d’avoine pour un petit déjeuner équilibré et rassasiant qui nourrira votre microbiote tout au long de la journée !

Pour 1 petit déjeuner copieux :

  • Étape 1 : Réaliser le lait d’amande en mixant 50 ml de purée de L’amande élégante, 1.5 cuillère à soupe de sucre et 450 ml d’eau pendant 30 sec.
  • Étape 2 : Ajouter 50 g de flocons d’avoine et 250 ml de lait d’amande Brin de Foli dans une casserole. Porter à ébullition et remuer pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une consistance épaisse et crémeuse.
  • Étape 3 : Couper une banane dans le sens de la longueur et ajouter la dans une poêle avec une noix de beurre et un filet de sirop d’érable. Cuire doucement à feu moyeux jusqu’à ce qu’elle soit caramélisée.
  • Étape 4 : Recouvrer le porridge de la banane caramélisée et ajouter les toppings de son choix. À Brin de Foli, on a opté pour du chocolat noir et des noix de pécans pour faire le plein de gourmandise dès le petit déjeuner !
  • Psst : vous pouvez diviser les quantités par deux pour la réalisation du lait d’amande ou conserver le reste du lait d’amande au réfrigérateur pendant 5 jours.


Le Yaourt et sa compotée de pomme et spéculoos

Si vous recherchez un dessert tout aussi gourmand, que frais et bon pour le microbiote, alors vous êtes au bon endroit ! Laisser vous tenter par ces douces notes de cannelle mêlées aux notes lactées typiques des yaourts réalisés avec les ferments Le Yaourt par Brin de Foli.

Pour 4 yaourts :

  • Étape 1 : Pour réaliser les yaourts, mélanger 200 ml de lait entier porté à ébullition avec 300 ml de lait entier laissé à température ambiante. Ajouter ensuite un demi-sachet de ferments « Le Yaourt par Brin de Foli » en pluie fine tout en mélangeant au fouet.
  • Étape 2 : Verser la préparation dans le contenant Living Food et laisser fermenter pendant 10 h. Réserver au frigo 4 h minimum.
  • Étape 3 : Pendant ce temps, faire caraméliser deux pommes coupées en morceaux avec une noisette de beurre et un peu de sucre. Écraser ensuite les pommes pour obtenir une compotée.
  • Étape 4 : Au fond des pots de service, ajouter de la compote puis verser du yaourt et saupoudrer le tout de spéculoos émiettés.


Des recettes qui allient gourmandise et santé grâce à leur teneur en ferments et en micro-nutriments !

Offre valable jusqu'au 14/02
ATTENTION : suspension des livraisons du 22/12/2023 au 03/01/2024
Pause estivale

Arrêt des livraisons du 01 au 15 août 2023

À Brin de Foli aussi c’est les vacances ! Nous reprenons l’envoi de vos commandes
à partir du 16 août 2023.