Le lait de soja, une source de protéines de qualité

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Le lait de soja possède de nombreuses propriétés bénéfiques à notre organisme. Ces propriétés font des yaourts végétaux Brin de Foli, un aliment idéal pour renforcer vos muscles.

Un aliment riche en protéine

L’aspect le plus intéressant du lait de soja est certainement son fort taux protéique, avec en moyenne plus de 3,2 g dans 100 ml. Ce taux équivalent avec celui du lait de vache lui permet de bénéficier de l’allégation nutritionnelle riche en protéines. Par ailleurs, la protéine de soja a une qualité équivalente à celle de bœuf ou du lait, elle est donc considérée de bonne qualité.

Des protéines de qualité

La qualité des protéines fait référence à la composition en acides aminés de ces protéines. En effet, si notre corps est capable de synthétiser un grand nombre d’acides aminés, il existe en revanche 8 acides aminés essentiels qui ne peuvent être fabriqués par l’homme et dont l’unique source se trouve dans nos assiettes. La teneur en ces 8 acides aminés est donc essentielle pour déterminer la qualité des protéines.

En plus de la quantité de ces acides aminés essentiels, leur proportion est également un critère de qualité. En effet, le corps a besoin de chacun de ces acides en certaines quantités et leur absorption ne peut se faire que selon les proportions nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme. Comme toujours concernant l’alimentation, c’est l’équilibre et la diversité qui sont importants !

La transformation en yaourt accélère l’assimilation de ces protéines

La fermentation est très complémentaire de ces qualités. En effet, les ferments lactiques vont réaliser une prédigestion des protéines durant la fabrication du yaourt, ce qui va grandement faciliter et accélérer leur assimilation lors de leur consommation. Ainsi, les yaourts au soja sont des aliments de choix pour améliorer la récupération musculaire après un exercice physique. La vitesse d’assimilation associée à la qualité et à la quantité de protéines va permettre de compenser rapidement les blessures musculaires créées durant l’activité physique. Par ces qualités, les protéines de soja contribuent donc à augmenter la masse musculaire et au maintien d’une ossature normale chez l’humain.

Comme tous les laits végétaux, le lait de soja favorise le bon cholestérol grâce à l’effet combiné de plusieurs composants (protéines et oméga 3).

En résumé, la boisson de soja est un très bon apport protéique, bénéfique pour votre santé ! Vous pouvez combiner ces bénéfices à ceux fournis par les ferments et les fibres contenus dans nos sachets Brin de Foli pour des desserts à la fois gourmands et fortifiants !

La consommation de boissons ou laits végétaux doit s’inscrire dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée et n’est pas adaptée pour les enfants de moins de 3 ans. Nous rappelons qu’en dehors de l’allaitement maternel, seules les préparations pour nourrissons et préparations de laits infantiles sont adaptées pour couvrir les besoins nutritionnels des nourrissons de moins d’un an, et les laits de croissance pour les enfants de moins de trois ans.

Offre valable jusqu'au 14/02
ATTENTION : suspension des livraisons du 22/12/2023 au 03/01/2024
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Arrêt des livraisons du 01 au 15 août 2023

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à partir du 16 août 2023.