TOP 3 DES recettes de yaourts veggies BRIN DE FOLI de janvier 2021

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Sur nos réseaux @brindefoli, on vous partage différentes recettes, propres à nos 3 premières préparations de ferments végétaux : Embrasse la vie, Du bonheur à boire, Ferme les yeux et déguste. Des recettes simples, gourmandes et surtout originales, de texture brassée, à boire et ferme, toujours vegan, sans lactose, bio et fait maison !

Voici notre TOP 3 des recettes préférées de la communauté en janvier :

Yaourt végétal maison au soja vanille façon flamby

L’incontournable yaourt au soja en fait bien évidemment partie, sa fraicheur revigorante et sa texture parfaitement ferme ne sont pas passés inaperçues. Ici une recette adorée des jeunes : un flamby végé au soja vanille. C’est probablement la simplicité de cette recette qui en fait son succès, on vous donne la marche à suivre pour réaliser ce dessert qui titille les papilles !

  • Étape 1 : Préparez vos desserts végétaux fermes en mélangeant 500ml de lait de soja vanille (nous avons pris un boisson bio de la marque The Bridge) avec un sachet Ferme les yeux et déguste.
  • Étape 2 : Mettez la préparation 10 heures en yaourtière et 4 heures minimum au frais !
  • Étape 3 : Ajoutez (généreusement toujours) du sirop d’érable pour créer un « flamby » végétal et sain 😊

Yaourt à boire façon smoothie vegan pomme rhubarbe

Chez Brin de Foli, on raffole des smoothies végétal le matin, c’est super frais, très léger et riche en nutriments, fibres, ferments et vitamines. Un vrai moment agréable avant d’attaquer toute la journée !

  • Étape 1 : Préparez vos desserts à boire en mettant dans un saladier : 400 ml de lait d’amande et 100 ml de crème amande (ou lait de riz), on y verse ensuite en pluie fine un sachet de ferments Du bonheur à boire tout en mélangeant au fouet
  • Étape 2 : Versez le tout dans vos pots pour les placer 10 heures en yaourtière et 4 heures au moins au frais
  • Étape 3 : Passez au mixeur plongeur 2 yaourts à boire avec 4 cuillères à soupe de compote pomme rhubarbe et 2 cuillères à café de sucre, durant 30 à 45 secondes.
  • Étape 4 : Répartir dans vos verrines avec quelques morceaux de pommes et des zestes de citrons et dégustez 😊

Yaourt au lait d’amande (fait à la yaourtière) agrémenté d’un duo de mandarine

Un dessert fermenté avec les ferments Brin de Foli, c’est chouchouter votre microbiote, en plus de titiller vos papilles ! Les millions de ferments présents dans un yaourt permettent de rééquilibrer l’écosystème bactérien de votre système digestif, et c’est une chose fondamentale à votre bonne santé générale ! 😇✨

  • Étape 1 : Préparer vos desserts végétaux brassés en mélangeant 400ml de lait d’amande (nous avons pris un boisson de la marque bio Perl’Amande) et 100 ml de lait de riz à un sachet Embrasse la vie.
  • Étape 2 : Mettre la préparation 8 à 10 heures en yaourtière et 4 h minimum au frais (une nuit c’est encore meilleur !)
  • Étape 3 : Déposez en topping de la marmelade et des quartiers de mandarine.

Vous pouvez jouer sur le temps en yaourtière pour changer l’acidité des desserts obtenus : plus c’est long, plus il y a d’acidité .
Bon appétit avec toutes ces recettes ! Nous serons heureux de voir vos reproductions de celles-ci, n’hésitez pas à nous les partager sur nos réseaux !