Top 3 des recettes Brin de Foli d’août 2023

Retour aux articles

L’été touche à sa fin mais à Brin de Foli nous ne restons pas sur notre faim en vous proposant de multiples recettes rafraichissantes, gourmandes et vitaminées ! Tester sans plus attendre les 3 recettes préférées de notre communautés postées sur Instagram et Facebook. Elles vous font découvrir les laits d’Amande élégante et de Noisette irrésistible, riches en vitamine E, végan et au fort pouvoir antioxydant, sous toutes leurs formes !

En août, vous avez préféré…

Smoothie bowl fraise, pêche, banane

Commencer votre journée avec un éclat de fraîcheur avec ce smoothie bowl healthy

Pour deux grands bols :

  • Étape 1 : La veille, congeler 1/2 banane, 1 pêche et une poignée de fraises.
  • Étape 2 : Réaliser le lait d’amande en mixant 50 ml de l’Amande élégante, 450 ml d’eau et 1,5 cuillère à soupe de sucre.
  • Étape 3 : Y ajouter les fruits congelés la veille et mixer à nouveau.
  • Étape 4 : Verser dans des grands verres si dégusté tel quel.
  • Psst : Pour une version petit déjeuner, verser la préparation dans un bol et y ajouter du muesli ou granola avec les toppings de son choix (chocolat, noix de coco, fruits frais…)

Riz au lait veggie à la noisette

Le riz au lait, un classique revisité par Brin de Foli pour encore plus de gourmandise grâce à la Noisette irrésistible !

Pour 4 riz au lait de noisette :

  • Étape 1 : Dans une casserole, verser un litre d’eau et portez à ébullition. Ajouter 65 g de riz et laisser le cuire pendant 3 minutes avant de l’égoutter.
  • Étape 2 : Préparer le lait de noisette en mixant 450 ml d’eau à 50 ml de purée La noisette irrésistible et 15 g de sucre.
  • Étape 3 : Verser ensuite le lait de noisette dans la casserole ainsi qu’une gousse de vanille (ou extrait de vanille). Porter le tout à ébullition.
  • Étape 4 : Verser le riz égoutté dans la casserole contenant le lait et laisser cuire à feu doux pendant 30 a 40 minutes tout en remuant. Arrêter la cuisson lorsque le riz est bien cuit. (Si vous avez le bec sucré, rajouter un peu de sucre à convenance.)
  • Étape 5 : Disposer dans des verrines et ajouter les toppings de votre choix. À Brin de Foli, on a succombé au combo noisette – chocolat !

Tropical smoothie bowl

Le petit déjeuner idéal pour avoir l’impression d’être sous les tropiques !

Pour deux grands smoothies :

  • Étape 1 : La veiller, congeler 1/2 banane.
  • Étape 2 : Réaliser le lait d’amande en mixant 50 ml de l’Amande élégante, 450 ml d’eau et 1,5 cuillère à soupe de sucre.
  • Étape 3 : Ajouter 1/2 banane congelée et 1/2 mangue et mixer pendant 15 sec.
  • Étape 4 : Verser la préparation dans des bols et ajouter du muesli, des pépites de chocolat et le reste des fruits souhaité.

Et voilà encore trois bonnes recettes rafraichissantes, délicieuses et riches en nutriments pour terminer l’été en toute beauté !

Offre valable jusqu'au 14/02
ATTENTION : suspension des livraisons du 22/12/2023 au 03/01/2024
Pause estivale

Arrêt des livraisons du 01 au 15 août 2023

À Brin de Foli aussi c’est les vacances ! Nous reprenons l’envoi de vos commandes
à partir du 16 août 2023.