Top 3 des recettes Brin de Foli d’avril 2023

Les beaux jours arrivent et nos nouvelles préparations de ferments pour yaourt au lait de vache sont à l’honneur ! Tester les 3 recettes préférées de notre communautés postées sur Instagram et Facebook.

Les beaux jours arrivent et nos nouvelles préparations de ferments pour yaourt au lait de vache sont à l’honneur ! Tester les 3 recettes préférées de notre communautés postées sur Instagram et Facebook. Nos ferments bio garantissent un apport de plus d’1 millard de bactéries lactiques actives par yaourt, de quoi ravir votre microbiote et vos papilles !

Le yaourt-bowl

Pour un petit-déjeuner équilibré en associant les ferments lactiques actifs apportés par “Le Yaourt par Brin de Foli” et les vitamines et minéraux grâce au kiwi et baies de golgi !

Pour 2 gros petit-déjeuner

  • Étape 1 : Mélanger 200 mL de lait de vache entier portés à ébullition avec 300 mL de lait resté à température ambiante.
  • Étape 2 : Ajouter 1/2 sachet de ferments “Le Yaourt par Brin de Foli” et mélanger à nouveau.
  • Étape 3 : Verser la préparation dans la yaourtière durable Living Food et laisser fermenter 10h.
  • Étape 4 : Secouer la Living Food puis répartir le yaourt dans deux grands bol et laisser au réfrigérateur pendant 4h minimum.
  • Étape 5 : Au moment de déguster, ajouter 1/2 kiwi préalablement coupé par bol, quelques baies de goji, une petite cuillère de miel et autant de muesli ou granola que souhaité.

La pause rafraichissante au kiwi

En plus d’apporter fraicheur et acidité à notre yaourt “Tout en Douceur“, un kiwi vous apportera la quantité de vitamine C recommandée pour une journée !

Pour 4 yaourts tout doux

  • Étape 1 : Mélanger 200 mL de lait de vache entier portés à ébullition avec 300 mL de lait resté à température ambiante.
  • Étape 2 : Ajouter 1/2 sachet de ferments “Tout en douceur” et mélanger à nouveau.
  • Étape 3 : Verser la préparation dans la yaourtière durable Living Food et laisser fermenter 10h.
  • Étape 4 : Une fois ce temps passé, couper et éplucher le kiwi, passer le au mixeur afin d’obtenir une purée et la déposer dans le fond de 4 pots de yaourt. 
  • Étape 5 : Secouer la Living Food puis répartir le yaourt dans 4 pots de yaourt et laisser au réfrigérateur pendant 4h minimum.

Un apéritif lacté et salé !

Une recette idéale et originale pour vos apéritifs d’été en combinant l’avocat et le citron vert aux ferments “Le Yaourt par Brin de Foli“.

Pour 6 petites verrines de dégustation

  • Étape 1 : Réaliser les yaourts
    • Mélanger 200 mL de lait de vache entier portés à ébullition avec 300 mL de lait resté à température ambiante.
    • Ajouter 1/2 sachet de ferments “Tout en douceur” et mélanger à nouveau.
    • Verser la préparation dans la yaourtière durable Living Food et laisser fermenter 10h.
    • Secouer la Living Food puis et verser le yaourt dans un contenant puis laisser au réfrigérateur pendant 4h minimum.
  • Étape 2 : Peler et ôter la peau des avocats et couper les en morceaux. Presser un citron vert.
  • Étape 3 : Mixer les dés d’avocat avec le citron vert et le yaourt réalisé la veille jusqu’à obtenir une crème bien lisse. Saler et poivrer et mélanger à nouveau. Réserver au frais.
  • Étape 4 : Couper une petite betterave en petits cubes.
  • Étape 5 : Verser la préparation réservée au frigo dans des verrines et y ajouter quelques dés de betteraves. La petite touche finale : parsemer de graines de sésames !

Des recettes permettant de revisiter les incontournables yaourts au lait de vache et de varier les plaisirs grâce aux différents arômes des deux préparations de ferments : “Le Yaourt par Brin de Foli” et “Tout en douceur

Vous restez sur votre faim ?

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