Top 3 des recettes Brin de Foli de juillet 2021

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Comme tous les mois, on sélectionne pour vous nos meilleures recettes postées sur Instagram et Facebook ! On partage chaque semaine sur nos réseaux sociaux des recettes élaborées à l’aide des kits et sachets de ferments Brin de Foli, de quoi faire le plein d’inspiration pour agrémenter vos yaourts végétaux avec des recettes naturelles sans lactose et bio ! 

En juillet, vous avez préféré

Les brassés coco cerise, un dessert délicat et fruité !

Un yaourt végétal apprécié de tous ceux qui ont pu le goûter ! Découvrez l’alliance d’un coulis de cerise et de la noix de coco pour une explosion de saveurs et de gourmandise ! On vous donne la recette :

  • Étape 1 : Réalisez votre  yaourt végétal brassé avec notre kit coco Brin de Foli en utilisant la moitié du kit. Vous pourrez utiliser l’autre moitié pour réaliser une autre recette !
  • Étape 2 : Commencez par plonger votre boîte de lait de coco ouverte dans un bain marie puis mélangez jusqu’à obtention d’une texture homogène. Une fois cette texture obtenue, prélevez-en 200 ml puis versez-les dans votre saladier. Ajoutez une brique de 250 ml de boisson riz coco The Bridge puis mélangez.
  • Étape 3 : Versez doucement un sachet de ferments EmBRASSE la vie Brin de Foli tout en remuant votre mélange. Finissez par incorporer 25g de noix de coco râpée.
  • Étape 4 : Remplissez 4 à 5 pots de yaourts végétaux qui iront 10 heures en yaourtière puis 4 heures au moins au frais ! 
  • Étape 5 :  On passe au dressage ! Une cuillère à soupe de coulis de cerise au fond de vos pots, ajoutez par dessus votre yaourt végétal brassé à la noix de coco puis finissez par déposer quelques cerises fraîches et découpées en deux. Votre dessert et prêt ! 

Le smoothie banane chocolat, combo de l’été !

Une recette rapide simple et super saine réalisée avec notre sachet de ferments Du bonheur à BOIRE Brin de Foli !

  • Étape 1 :  Réalisez vos yaourts végétaux à boire en mélangeant délicatement le contenu de d’un sachet de ferments Du bonheur à BOIRE Brin de Foli à 500 ml de boisson végétale amande chocolat de la marque Perl’Amande, sélectionnée pour ses qualités nutritionnelles et le caractère naturel, bio et vegan des produits qu’elle propose !
  • Étape 2 : Remplissez 4 pots de yaourt pour un passage de 8 heures en yaourtière puis au moins 4 heures au frais.
  • Étape 3 : Une fois votre base de yaourt à boire au chocolat prête, pelez et mixez les bananes avec le contenu de vos 4 pots de yaourt.
  • Étape 4 : Pour décorer vos verres ou votre jarre, déposez au fond d’une assiette plate un peu de sirop de banane dans lequel vous tremperez leur rebords, répétez l’opération avec un fond de muscovado, vos contenants sont prêts à accueillir un smoothie mousseux et gourmand !

Le yaourt ferme soja infusé au basilic et topping caramel au citron

Un yaourt veggie aux saveurs subtiles et aux alliances complémentaires ! Découvrez la douceur d’un yaourt végétal infusé au basilic contrasté par l’acidité d’un caramel au citron.

  • Étape 1 : On utilise ici la moitié d’un kit soja Brin de Foli ! Commencez par faire infuser 4 à 5 belles feuilles de basilic dans 500 ml de lait de soja de la marque The Bridge. Cette étape peut être réalisée à froid en laissant les feuilles dans le lait toute une nuit, où en chauffant le lait et en y plongeant les feuilles de basilic quelques minutes. Retenez qu’il vous faudra alors patienter car le lait ne doit pas être trop chaud pour y ajouter le sachet de ferment (pas plus de 45 degrés)
  • Étape 2 : Retirez les feuilles et mélangez alors votre lait végétal avec un sachet de ferments FERME les yeux et déguste Brin de Foli. Versez dans vos pots et placez le tout en yaourtière pendant 10 heures puis au frais pour au moins 4 heures.
  • Étape 3 : Place au caramel : Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le sucre, l’eau et le jus de citron sans remuer le mélange jusqu’à obtenir un caramel brun, réservez à température ambiante le temps que vos yaourts soient prêts.
  • Étape 4 : Versez alors le caramel citronné sur vos beaux yaourts fermes et dégustez !

Trois recettes végétales et parfaites pour l’équilibre de votre microbiote  ! Le plein de saveurs pour un mois de juillet coloré, fruité et sous le signe de la gourmandise ! Faites un petit tour sur notre boutique pour tout savoir à propos de nos kits pour yaourts maison ! 

Offre valable jusqu'au 14/02
ATTENTION : suspension des livraisons du 22/12/2023 au 03/01/2024
Pause estivale

Arrêt des livraisons du 01 au 15 août 2023

À Brin de Foli aussi c’est les vacances ! Nous reprenons l’envoi de vos commandes
à partir du 16 août 2023.