Top 3 des recettes Brin de Foli de juin 2022

Retour aux articles

Par ces chaleurs écrasantes, nous sommes tous à la recherche d’aliments rafraichissants et nous hydratant par la même occasion ! Alors n’attendez plus et prenez une pause vitaminée et pétillante en dégustant les trois meilleures recettes du mois de juin postées sur Instagram et Facebook ! Nos préparations sont réalisées avec notre yaourtière durable Living Food et à l’aide de nos kits pour yaourts végétaux Brin de Foli. Des desserts sans lactose, bio et healthy ! 

En juin, vous avez préféré…

La vivifiante à la fraise

De quoi faire le plein de pep’s avec cette recette rafraichissante et gourmande !

Pour deux boissons vivifiantes de 250 ml :

  • Étape 1 : Mélanger 250 ml de boisson riz portés à ébullition avec 250 ml de boisson à température ambiante.
  • Étape 2 : Saupoudrer le contenu du sachet de ferments « Brin de Pep’s » tout en remuant.
  • Étape 3 : Transvaser la préparation dans la yaourtière durable Living Food puis laisser fermenter pendant 12 heures.
  • Étape 4 : Ajouter 1 cuillère à soupe de sirop de fraise dans chaque bouteille avant de les remplir et de les placer au frais pendant 4 heures minimum.

Des fraises chantilly brassées à l’amande

Une recette qui ne laissera ni vous, ni vos invités indifférents !

Pour quatre desserts gourmands à déguster :

  • Étape 1 : Mélanger dans un saladier 250 ml de lait amande porté à ébullition avec 250 ml de lait à température ambiante. Ajouter 2 cuillères à café de sucre, puis délicatement, délayer le sachet de ferments « EmBRASSE la Vie ».
  • Étape 2 : Transvaser votre préparation dans la yaourtière durable Living Food, la refermer et lui trouver un petit coin pour 12 heures de fermentation.
  • Étape 3 : Couper les fraises dans la longueur et disposer les à l’intérieur du pot.
  • Étape 4 : Secouez rapidement l’équipement avant de verser vos yaourts dans 4 pots. Ajouter quelques fraises coupées en dés. Réserver pendant minimum 4h au réfrigérateur.
  • Étape 5 : Recouvrir de crème chantilly avant de déguster et laisser vous emporter par la douceur de ce dessert.

Le rafraîchissant lassi framboise

Qui n’a pas rêvé d’un bon lassi bien frais pendant ces quelques jours de canicule ?

Pour deux lassis végétaux :

  • Étape 1: Mélanger la moitié du mélange lait de riz et coco porté à ébullition avec l’autre moitié à température ambiante. Ajouter 2 cuillères à café de sucre de coco.
  • Étape 2 : Saupoudrer doucement le sachet de ferments « Du Bonheur à BOIRE » tout en mélangeant au fouet avant de verser votre préparation dans la yaourtière durable Living Food et de la fermer.
  • Étape 3 : Laisser fermenter pendant 12 heures à température ambiante avant de remplir vos 4 pots et les placer au frais pour au moins 4 heures.
  • Étape 4 : Au moment de servir, mixer le contenu des deux bouteilles avec 200 g de framboises et remettre en bouteille pour déguster.

Des recettes rafraîchissantes et gourmandes pour faire le plein de vitalité durant tout l’été !  

Offre valable jusqu'au 14/02
ATTENTION : suspension des livraisons du 22/12/2023 au 03/01/2024
Pause estivale

Arrêt des livraisons du 01 au 15 août 2023

À Brin de Foli aussi c’est les vacances ! Nous reprenons l’envoi de vos commandes
à partir du 16 août 2023.