Top 3 des recettes Brin de Foli de mars 2023

Retour aux articles

Ça y’est, le printemps pointe le bout de son nez ! Tester les 3 recettes préférées de notre communautés postées sur Instagram et Facebook. Nos préparations sont réalisées à partir des purées La noisette irrésistible et L’amande élégante pour vous offrir des boissons sans lactose, riches en vitamine E et au fort pouvoir antioxydant ! Sans oublier nos préparations de ferments pour réaliser des desserts végétaux sans lactose, sains et délicieux !

En mars, vous avez préféré…

L’ultime chocolat chaud au lait d’amande

Rien de tel qu’un chocolat chaud au chocolat noir et au lait d’amande élégante pour clôturer la déclinaison des chocolats chauds by Brin de Foli et la saison hivernale !

Pour deux grands chocolats chauds au lait d’amande :

  • Étape 1 : Mixer pendant 15 sec 450 ml d’eau avec 50 ml de purée « L’amande élégante » et 1,5 cuillère à soupe de sucre en poudre.
  • Étape 2 : Verser le lait d’amande dans une casserole, remuer régulièrement et patienter jusqu’à ce qu’il frémisse.
  • Étape 3 : Ajouter dans le fond de la tasse deux voire trois carrés de chocolat au noir.
  • Étape 4 : Verser le lait d’amande chaud sur le chocolat et remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde !

Le doux brassé amande-caramel

Encore une recette des plus réconfortante en alliant la douceur de l’amande à la gourmandise du caramel !

Pour 4 desserts amande-caramel :

  • Étape 1 : Mélanger dans un saladier 200 mL de boisson amande portés à ébullition puis ajouter 300 mL de boisson à température ambiante.
  • Étape 2 : Ajouter en pluie fine et tout en mélangeant 2 cuillères à café de sucre et les ferments « Embrasse la Vie ».
  • Étape 3 : Verser dans votre yaourtière Living Food et lui trouver un petit coin pour 12 heures de fermentation puis transvaser dans des pots en verre avant de mettre au frais pendant 4 heures
  • Étape 4 : Au moment de déguster, ajouter dans chaque pot 1 cuillère à café de caramel liquide. Il viendra se déposer tout seul dans le fond du pot de yaourt.

Le brassé vitaminé à l’amande

Pour bien commencer la journée, voici une recette pour faire le plein d’énergie grâce aux vitamines et minéraux présents dans l’amande, la banane et les framboises.

Pour 4 brassés amande :

  • Étape 1 : Mélanger dans un saladier 200 mL de boisson amande portés à ébullition puis ajouter 300 mL de boisson à température ambiante.
  • Étape 2 : Ajouter en pluie fine et tout en mélangeant 2 cuillères à café de sucre et les ferments « Embrasse la Vie ».
  • Étape 3 : Transvaser votre préparation dans la yaourtière durable Living Food, la refermer et lui trouver un petit coin pour 12 heures de fermentation.
  • Étape 4 : Après fermentation, couper la banane en rondelle et en disposer quelques-unes dans les pots de yaourt. Ajouter quelques framboises puis verser les brassés à l’amande dans les 4 pots.
  • Étape 5 : 4h au frais et hop c’est prêt à être dégusté !

Encore de chouette recettes, santé et gourmandes, qui sauront ravir toute la famille !

Offre valable jusqu'au 14/02
ATTENTION : suspension des livraisons du 22/12/2023 au 03/01/2024
Pause estivale

Arrêt des livraisons du 01 au 15 août 2023

À Brin de Foli aussi c’est les vacances ! Nous reprenons l’envoi de vos commandes
à partir du 16 août 2023.