Top 3 des recettes Brin de Foli de novembre 2021

Retour aux articles

L’hiver pointe le bout de son nez ! Lassis pleins de vitalité, verrines ultra originales et recettes gourmandes à déguster bien au chaud, découvrez la sélection de l’équipe des recettes postées sur Instagram et Facebook le mois dernier ! Nos préparations sont réalisées avec notre Box Living Food et à l’aide de nos kits pour yaourts végétaux Brin de Foli. On vous donne la marche à suivre pour réaliser ces préparations originales, naturelles, bio et toujours sans lactose ! 

En novembre, vous avez préféré…

Le yaourt végétal amande chocolat et éclats de pralin

Le pralin : le summum de la gourmandise lorsqu’il est ajouté à nos préparations de yaourt, on a choisi le chocolat pour un dessert apprécié de tous !

  • Étape 1 : Dans un saladier, verser 250 ml de lait amande chocolat Perl’Amande porté à ébullition et ajouter 250 ml de lait amande chocolat à température ambiante, mélanger en saupoudrant en pluie fine le contenu d’un sachet de ferments EmBRASSE la vie et finir par 4 cuillères à café de pralin en poudre.
  • Étape 2 : Remplir de cette préparation l’équipement Living Food, le refermer et le placer dans un coin de la cuisine pour 12 heures de fermentation.
  • Étape 3 : Verser le brassé végétal dans vos pots de yaourt et les placer au frais pendant 4 heures au moins.
  • Étape 4 : Quelques pincées de pralin en poudre et des noisettes concassées en topping pour un dessert gourmand et super craquant !

Le lassi au lait d’amande, clémentines et citron vert

Une préparation à boire rafraichissante et pleine de vitalité préparée à l’aide de notre kit Le nomade amande

  • Étape 1 : Mélanger 250 ml de lait d’amande Perl’Amande porté à ébullition avec 250 ml de lait d’amande à température ambiante, ajouter 2 cuillères à café de sucre et finir en saupoudrant en pluie fine le contenu d’un sachet de ferments Du bonheur À BOIRE.
  • Étape 2 : Verser le tout dans l’équipement Living Food, le refermer et le placer dans un coin de la cuisine pour 12 heures de fermentation.
  • Étape 3 : Une fois votre base de yaourt à boire à l’amande prête, pelez et mixez 4 clémentines avec les 500 ml de yaourt à boire et le jus d’un quart de citron vert. Verser le tout dans vos verres ou vos bouteilles.
  • Étape 4 : Pour décorer vos petites bouteilles, déposez sur le rebord un petit quartier de clémentine et une tranche de citron vert ! Votre lassi mousseux et gourmand est prêt !

Les verrines avocat, grenade et citron vert

Une recette originale pour des apéritifs pleins de couleurs et de saveurs réalisée avec le kit L’original amande !

  • Étape 1 : Mélanger dans un récipient 250 ml de lait d’amande de la marque Perl’Amande portés à ébullition avec 250 ml de lait à température amiante, 2 cuillères à café de sucre. Saupoudrer pour finir un sachet de ferments EmBRASSE la vie tout en mélangeant doucement. 
  • Étape 2 : Placer le mélange dans l’équipement Living Food, le fermer et laisser fermenter à température ambiante pendant 12 heures.
  • Étape 3 :  Verser le brassé végétal dans vos pots de yaourt et les placer au frais pendant 4 heures au moins.
  • Étape 4 :  Peler et découper en morceaux 2 avocats, les placer dans un blender, ajouter le yaourt à l’amande et le jus d’un demi citron. Mixer et remplir les verrines.
  • Étape 5 :  Une bonne cuillère à soupe de pepins de grenade et c’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à déguster.

Toutes nos recettes sont réalisables avec la Box Living Food ! Des centaines de combinaisons et des recettes pour tous les goûts !

Offre valable jusqu'au 14/02
ATTENTION : suspension des livraisons du 22/12/2023 au 03/01/2024
Pause estivale

Arrêt des livraisons du 01 au 15 août 2023

À Brin de Foli aussi c’est les vacances ! Nous reprenons l’envoi de vos commandes
à partir du 16 août 2023.