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Top 3 des recettes Brin de Foli de septembre 2022

La nostalgie de l’été s’installe, les t-shirts et short sont troqués pour des vestes et pantalons. Mais avec Brin de Foli, replongez-vous dans les saveurs d’été en réalisant les trois recettes préférées de septembre de notre communauté postées sur Instagram et Facebook ! Nos préparations sont réalisées avec notre yaourtière durable Living Food et à l’aide de nos kits pour yaourts végétaux Brin de Foli. Des desserts sans lactose, bio et healthy !
En septembre, vous avez préféré…
Le délicieux lassi prune-melon
Profitez encore un petit de l’été en préparant ce lassi aux derniers fruits du soleil.
Pour deux lassis de 250 ml :
- Étape 1 : Porter à ébullition 250 ml de boisson amande avant d’y ajouter 250 ml de boisson à température ambiante. Ajouter 2 cuillères à café de sucre et mélanger.
- Étape 2 : Saupoudrer le contenu du sachet de ferments « Du Bonheur à Boire » tout en mélangeant au fouet avant de verser votre préparation dans la yaourtière durable Living Food et de la fermer.
- Étape 3 : Laisser fermenter pendant 12 heures à température ambiante avant de remplir vos 2 bouteilles. Les placer au frais pour au moins 4 heures.
- Étape 4 : Une fois ce yaourt végétal à boire prêt, le verser dans un mixeur et y ajouter deux prunes et 150 g de melon. Mixer le tout pendant 10 à 15 secondes.
- Étape 5 : Ajouter un petit quartier de pêche et une framboise sur les verres ou bouteilles et régaler toute la famille !
Le brassé amande vitaminé
Pour se motiver à sortir du lit : rien de mieux qu’un brassé amande plein de vitamines !
Pour quatre brassés amande :
- Étape 1 : Mélanger dans un saladier 250 ml de boisson amande portés à ébullition avec 250 ml de boisson à température ambiante.
- Étape 2 : Ajouter en pluie fine et tout en mélangeant les ferments «Embrasse la Vie ».
- Étape 3 : Transvaser votre préparation dans la yaourtière durable Living Food, la refermer et lui trouver un petit coin pour 12 heures de fermentation.
- Étape 4 : Couper les 2/3 d’une mangue et 12 fraises en petits cubes. Couper le restant de la mangue en fines lamelles.
- Étape 5 : Disposer les petits cubes de mangue au fond de 4 pots de yaourts et y verser le brassé amande préparé avant de le réserver pendant 4 h.
- Étape 6 : Au moment de servir, ajouter les tranches de mangues et les petits cubes de fraises !
Le tout doux avoine-canelle
Une recette délicieusement douce et réconfortante pour les journées pluvieuses et cocooning
Pour deux bouteilles de 250 ml de lait d’avoine fermenté :
- Étape 1: Mélanger 250 ml de lait d’avoine portés à ébullition avec 250 ml restés à température ambiante. Ajouter 1 cuillère à café de cannelle en poudre et remuer.
- Étape 2 : Saupoudrer doucement le sachet de ferments « Brin de Pep’s » tout en mélangeant au fouet avant de verser votre préparation dans la yaourtière durable Living Food et de la fermer.
- Étape 3 : Laisser fermenter pendant 12 heures à température ambiante avant de remplir vos 2 bouteilles. Les placer au frais pour au moins 4 heures et déguster !
Des recettes douces et vitaminées pour vous accompagner sereinement en automne.