Top 3 des recettes Brin de Foli d’octobre 2022

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Brrr, après avoir tardé, le temps pluvieux et froid de l’automne s’est installé. Rien de mieux que de déguster, au coin du feu, les trois recettes préférées d’octobre de notre communauté postées sur Instagram et Facebook ! Nos préparations sont réalisées avec notre yaourtière durable Living Food et à l’aide de nos kits pour yaourts végétaux Brin de Foli. Des desserts sans lactose, bio et healthy !

En octobre, vous avez préféré…

Le réconfortant soja-vanille spéculoos

En prévision d’un week-end réconfortant, on vous conseille ce brassé soja, vanille, spéculos & caramel

Pour quatre desserts des plus gourmands :

  • Étape 1 : Mélanger dans un saladier 250 ml de lait soja vanille porté à ébullition avec 250 ml de lait à température ambiante. Délicatement, délayer le sachet de ferments « Ferme les yeux et Déguste ».
  • Étape 2 : Transvaser votre préparation dans la yaourtière durable Living Food, la refermer et lui trouver un petit coin pour 12 heures de fermentation.
  • Étape 3 : Dans 4 pots, répartir les 6 spéculoos réduits en poudre. Secouez rapidement l’équipement avant de verser vos yaourts sur les lits de spéculoos. Ajouter ensuite du coulis de caramel. 4h au réfrigérateur et c’est prêt !

Le gourmand et vivifiant amande-riz

Les classiques ont leurs avantages : rapides et surtout indubitables. Essayer cette recette de boisson riz vivifiante au chocolat, c’est l’adopter !

Pour deux boissons vivifiantes riz :

  • Étape 1 : Mélanger 250 ml de boisson riz portés à ébullition avec 250 ml de boisson à température ambiante.
  • Étape 2 : Saupoudrer le contenu du sachet de ferments « Brin de Pep’s » tout en remuant.
  • Étape 3 : Transvaser la préparation dans la yaourtière durable Living Food puis laisser fermenter pendant 12 heures.
  • Étape 4 : Ajouter 2 cuillère à soupe de cacao non sucré dans la bouteille. Agiter fermement quelques fois et remplir les bouteilles avant de les placer au frais pendant 4 heures minimum.

L’automnal brassé amande aux pommes caramélisés

Une recette automnale pour égayer vos papilles et vous occuper lors des journées de pluies !

Pour quatre brassés amande :

  • Étape 1 : Mélanger dans un saladier 250 ml de boisson amande portés à ébullition avec une étoile de badiane puis ajouter 250 ml de boisson à température ambiante.
  • Étape 2 : Ajouter en pluie fine et tout en mélangeant 2 cuillères à café de sucre et les ferments «Embrasse la Vie ».
  • Étape 3 : Transvaser votre préparation dans la yaourtière durable Living Food, la refermer et lui trouver un petit coin pour 12 heures de fermentation puis transvaser dans des pots en verre avant de mettre au frais pendant 4 heures.
  • Étape 4 : Découper les pommes en petits morceaux puis les faire cuire avec 100 g de sucre et une étoile de badiane jusqu’à ce qu’elles sèchent complètement et caramélisent.
  • Étape 5 : Mélanger du brassé avec des pommes caramélisées tout en gardant un peu pour le topping.
  • Étape 6 : Disposer dans des pots de yaourts et y ajouter le restant des pommes en topping avant de déguster !

Encore des bonnes recettes simples, rapides et surtout délicieuses qui chouchouteront vos papilles et votre microbiote !