Top 3 des recettes Brin de Foli de septembre 2023

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Même si la chaleur de l’été et le soleil ne nous quittent en ce mois de septembre, nous sommes bel et bien entrés dans l’automne ! À Brin de Foli, nous en avons profité pour mettre les fruits de cette nouvelle saison à l’honneur en vous concoctant des recettes tout aussi gourmandes que bénéfiques pour votre santé grâce à nos laits d’Amande élégante et de Noisette irrésistible et à nos yaourts au lait de vache riches en ferments actifs ! Fondez pour ces douceurs en découvrant les 3 recettes préférées de notre communautés postées sur Instagram et Facebook.

En septembre, vous avez préféré…


La panna cotta au lait d’amande et sa confiture de mûres

Le dessert italien par excellence revisité en version veggie et riche en nutriments !

Pour 4 panna cotta veggie :

  • Étape 1 : Réaliser le lait d’amande en mixant pendant 30 sec 50 ml d’Amande élégante avec 450 ml d’eau et 1,5 cuillère à soupe de sucre.
  • Étape 2 : Dans une casserole, mélanger avec une spatule le lait d’amande, 200 g crème végétale (à l’amande pour une version intense ou au soja), 3/4 de cuillère à café d’agar agar et 35 g de sucre.
  • Étape 3 : Faire chauffer sur feu doux pendant 2 minutes en remuant délicatement pour activer le pouvoir gélifiant de l’agar agar.
  • Étape 4 : Verser la panna cotta dans des verrines et réserver environ 2 h au frais.
  • Étape 5 : Une fois la panna cotta prise, ajouter par-dessus la confiture et quelques mûres.

Laissez-vous transporter jusqu’en Italie en dégustant ce mythique dessert !


Tout en douceur à la mirabelle

Un vrai nuage de douceur en combinant notre yaourt au lait de vache Tout en douceur et sa délicieuse poêlée de mirabelle pour célébrer la fin de l’été.

Pour 4 yaourts :

  • Étape 1 : Préparer 500 ml de yaourts au lait de vache à partir des ferments Tout en douceur. Pour cela, porter à ébullition 200 ml de lait entier et les mélanger avec 300 ml restés à température ambiante. Ajouter, en pluie fine et tout en mélangeant, les ferments Tout en douceur dans le lait tiède. Verser le tout dans la yaourtière durable Living Food. Fermer le contenant et laisser fermenter pendant 12h dans un coin de votre cuisine. Laisser reposer 4 h au réfrigérateur.
  • Étape 2 : Faire cuire 4 belles poignées de mirabelles en ajoutant une noisette de beurre et un peu de sucre pour avoir une légère caramélisation.
  • Étape 3 : Placer la compotée de mirabelles au fond d’un pot de yaourt et recouvrer des yaourts réalisés au préalable. Ajouter quelques mirabelles sur le dessus pour plus de fraicheur et déguster !


Porridge noisette figues

De quoi démarrer la journée sous le signe de la gourmandise avec le combo lait de noisette, figue, sirop d’érable tout en étant rassasié(e) jusqu’au déjeuner grâce aux fibres des flocons d’avoine et aux acides gras insaturés présents dans La noisette irrésistible !

Pour 1 petit déjeuner copieux :

  • Étape 1 : Réaliser le lait de noisette en mixant pendant 30 sec 25 ml de La noisette irrésistible avec 200 ml d’eau et 1 cuillère à café de sucre.
  • Étape 2 : Dans une casserole, tout en mélangeant, porter à ébullition le lait de noisette avec 50 g de flocons d’avoine. Sortir du feu après ébullition et remuer encore quelques minutes jusqu’à obtenir la consistance souhaitée (plus vous remuez longtemps, plus la texture sera épaisse et crémeuse).
  • Étape 3 : Verser le porridge dans un bol et ajouter une figue coupée en quartier, un filet de sirop d’érable et les toppings de votre choix (psst : les pépites de chocolats sont une valeur sûre…🍫).

Voilà un bon petit déjeuner pour être sûr de démarrer la journée sur le bon pied !

Des recettes riches en originalité qui titillent vos papilles et cultivent votre microbiote !



Offre valable jusqu'au 14/02
ATTENTION : suspension des livraisons du 22/12/2023 au 03/01/2024
Pause estivale

Arrêt des livraisons du 01 au 15 août 2023

À Brin de Foli aussi c’est les vacances ! Nous reprenons l’envoi de vos commandes
à partir du 16 août 2023.