Top 3 des recettes Brin de Foli d’octobre 2021

Retour aux articles

Des desserts d’automne pleins de couleurs et de saveurs ! Découvrez notre trio préféré des recettes postées sur Instagram et Facebook le mois dernier ! Des fruits de saison pour un automne gourmand et sain ! Nos préparations sont réalisées dans notre nouvelle Box Living Food et à l’aide de nos kits pour yaourts végétaux Brin de Foli. C’est parti pour trois recettes originales, naturelles, bio et toujours sans lactose ! 

En octobre, vous avez préféré…

Le yaourt végétal amande, sirop de châtaigne et crème de marron

On court vite s’acheter un pot de crème de marrons pour préparer ces délicieux yaourts super gourmands !

  • Étape 1 : On commence par réaliser les yaourts végétaux aromatisés à la châtaigne avec notre kit L’original amande en versant dans un saladier 250 ml de boisson végétale à l’amande Perl’Amande portée à ébullition et 250 ml de boisson végétale à température ambiante, 2 cuillères à café de sucre en poudre et 1 cuillère à soupe de sirop de châtaigne.
  • Étape 2 : Ajouter en pluie fine un sachet de ferments EmBRASSE la vie et mélanger la préparation avec douceur.
  • Étape 3 : Transvaser le mélange dans l’équipement Living Food et laisser fermenter pendant 12 heures dans un coin de la cuisine.
  • Étape 4 : Après 12 heures, remplir 4 à 5 pots de yaourt végétaux qui iront 4 heures au frais !
  • Étape 5 : Déposer une belle cuillère à café de crème de marrons dans de nouveaux pots de yaourt et verser par-dessus notre brassé à la châtaigne !
  • Étape 6 : Régalez-vous, c’est prêt !

Le smoothie au lait d’amande, mangue et passion

Un délicieux smoothie aux saveurs exotiques à partager tout au long de l’automne avec notre kit pour yaourt végétal à boire Le nomade amande

  • Étape 1 : Dans un saladier, verser 250 ml de lait d’amande Perl’Amande porté à ébullition et ajouter 250 ml de lait d’amande à température ambiante, ajouter 2 cuillères à café de sucre et mélanger en saupoudrant en pluie fine le contenu d’un sachet de ferments Du bonheur À BOIRE.
  • Étape 2 : Remplir de cette préparation l’équipement Living Food, le refermer et le placer dans un coin de la cuisine pour 12 heures de fermentation.
  • Étape 3 :  Remplir deux petites bouteilles en verre de 250 ml et placer le yaourt végétal à boire au frais pendant au moins 4 heures.
  • Étape 3 :  C’est l’heure d’ouvrir le blender et d’y placer une mangue pelée et découpée en gros cubes avec le jus de deux fruits de la passion. Y verser les 500 ml de yaourt à boire et mixer pendant 15 à 20 secondes. Servez-vous et profitez d’un smoothie mousseux et plein de ferments actifs !

Le dessert végétal brassé amande passion grenade

Un jeu de textures et de couleurs dans un dessert vegan super frais et très simple à réaliser avec notre kit L’original amande !

  • Étape 1 : Mélanger dans un récipient 250 ml de lait d’amande de la marque Perl’Amande portés à ébullition avec 250 ml de lait à température amiante, 2 cuillères à café de sucre ainsi que le jus de deux fruits de la passion. Pour finir, saupoudrer un sachet de ferments EmBRASSE la vie tout en mélangeant doucement. 
  • Étape 2 : Mettre le mélange dans l’équipement isotherme Living Food, le fermer et laisser fermenter à température ambiante pendant 12 heures.
  • Étape 3 :  Verser le brassé végétal dans vos pots de yaourt et les placer au frais pendant 4 heures au moins. Quelques pépins de grenade pour un peu de croquant et d’acidité avant de servir et c’est prêt !

Des recettes toujours simples et toutes réalisables avec la nouvelle Box Living Food ! De quoi se régaler et prendre soin de son microbiote sans difficulté ! 

Offre valable jusqu'au 14/02
ATTENTION : suspension des livraisons du 22/12/2023 au 03/01/2024
Pause estivale

Arrêt des livraisons du 01 au 15 août 2023

À Brin de Foli aussi c’est les vacances ! Nous reprenons l’envoi de vos commandes
à partir du 16 août 2023.