Top des recettes Brin de Foli – Décembre 2023

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Le mois de janvier est souvent synonyme de résolutions et nouvel état d’esprit ! C’est l’occasion parfaite pour se lancer dans la réalisation maison de ses yaourts ou jus et kéfirs végétaux ! Et pour cela, rien de mieux que d’utiliser nos lait végétaux d’Amande élégante et de Noisette irrésistible et à nos yaourts au lait de vache aux ferments actifs pour bénéficier en plus de bienfaits nutritionnels. Découvrez sans plus attendre les 3 recettes les plus appréciées par notre communauté postées sur Instagram et Facebook.


En décembre, vous avez préféré…


Le riz au lait d’amande élégante

Nous vous avons préparé une recette des plus réconfortantes à déguster au coin de la cheminée : un véritable riz au lait veggie grâce au lait d’amande Brin de Foli

Pour 4 riz au lait végétaux :

  • Étape 1 : Réaliser le lait d’amande en mixant 50 ml de purée de L’Amande élégante et 450 ml d’eau pendant 30 sec. Faire chauffer le lait d’amande dans une casserole jusqu’à la première ébullition.
  • Étape 2 : Verser 60 g riz rond en pluie et le faire cuire à feu doux, en remuant constamment (comptez environ 20 min). Lorsque la préparation commence à épaissir et que le lait d’amande a bien réduit, goûter le riz pour vérifier qu’il soit bien cuit.
  • Étape 3 : Ajouter alors 45 g sucre et poursuivez la cuisson 2 min en remuant pour qu’il fonde.
  • Étape 4 : Transvaser le riz au lait dans des récipients propres et les laisser refroidir à température ambiante avant de les réserver au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.
  • Étape 5 : La touche finale, saupoudrer les créations de cannelle ou d’épices pour pain d’épices.


Le Yaourt et sa compote pommes, poires

L’ultime recette qui vous apportera légèreté et bien-être grâce à un apport en ferments actifs par Le Yaourt de Brin de Foli. Le dessert idéal pour prendre soin de votre microbiote après les fêtes et vous aider à mieux digérer !

Pour quatre yaourts :

  • Étape 1 : Pour réaliser les yaourts, mélanger 200 ml de lait entier porté à ébullition avec 300 ml de lait entier laissé à température ambiante. Ajouter ensuite un demi-sachet de ferments « Le Yaourt » en pluie fine tout en mélangeant au fouet.
  • Étape 2 : Verser la préparation dans le contenant Living Food et laisser fermenter pendant 10 h. Réserver au frigo 4 h minimum.
  • Étape 3 : Faire revenir 2 pommes et 2 poires coupées en morceaux dans une casserole avec un fond d’eau et saupoudrer de cannelle à convenance. Les laisser cuire jusqu’à ce que les fruits ramollissent et écraser les à la fourchette.
  • Étape 4 : Placer la compote sur le dessus de vos yaourts et découper des tranches de pains d’épices pour plus de gourmandises !
  • Psst : on vous conseille de les tremper dans le yaourt, le moelleux du pain d’épices et la fraicheur du yaourt, c’est un combo qui plaît à Brin de Foli



Nous espérons que vous vous régalerez encore avec ces nouvelles recettes qui titillent vos papilles et cultivent votre microbiote !

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ATTENTION : suspension des livraisons du 22/12/2023 au 03/01/2024
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Arrêt des livraisons du 01 au 15 août 2023

À Brin de Foli aussi c’est les vacances ! Nous reprenons l’envoi de vos commandes
à partir du 16 août 2023.