Top 3 des recettes Brin de Foli de juin 2023

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Nous pouvons le dire haut et fort maintenant : nous sommes en été ! Vive le soleil, la chaleur, les vacances (pour les plus chanceux) et les délicieux fruits qui accompagnent cette saison ! Ils ont d’ailleurs été mis à l’honneur ce mois-ci pour sublimer les laits végétaux et les yaourts Brin de Foli. Tester sans plus attendre les 3 recettes préférées de notre communautés postées sur Instagram et Facebook. Elles vous font découvrir les laits d’amande élégante et de noisette irrésistible, riches en vitamine E, végan et au fort pouvoir antioxydant, sous toutes leurs formes. Quant aux ferments bio pour lait de vache, Le Yaourt et Tout en douceur, ils vous apportent plus d’1 milliard de bactéries lactiques actives, de quoi ravir votre microbiote et vos papilles !

En juin, vous avez préféré…

Le smoothie d’été amande myrtille

Rien de mieux qu’un bon smoothie vitaminé pour se rafraichir durant ces chaudes journées d’été !

Pour 2 grands smoothies :

  • Étape 1 : Réaliser le lait d’amande en mixant 450 mL d’eau avec 50 mL de purée L’amande élégante et 1 cuillère à soupe de sucre.
  • Étape 2 : Ajouter une banane, quelques myrtilles et mixer le tout.
  • Étape 3 : Laisser reposer au frais et déguster dans la journée.

Le yaourt traditionnel et sa compotée d’abricots

Réviser et redécouvrir les classiques en associant la saveur de l’abricot et le goût authentique du yaourt au bon lait entier.

Pour 4 yaourts :

  • Étape 1 : Mélanger 200 mL de lait de vache entier portés à ébullition avec 300 mL de lait resté à température ambiante.
  • Étape 2 : Ajouter 1/2 sachet de ferments “Le Yaourt par Brin de Foli” et mélanger à nouveau.
  • Étape 3 : Verser la préparation dans la yaourtière durable Living Food et laisser fermenter 10h.
  • Étape 4 : Secouer la Living Food puis répartir le yaourt dans deux grands bol et laisser au réfrigérateur pendant 4h minimum.
  • Étape 5 : Découper 4 abricots et les mixer jusqu’à l’obtention d’une purée. Au moment de déguster, ajouter la au dessus des yaourts.

La nice cream amande fraise framboise

Une glace 100% végétale riche en antioxydants !

Pour une personne :

  • Étape 1 : Congeler la veille 100 g de fraises et 100 g de framboises.
  • Étape 2 : Le lendemain, réaliser le lait d’amande en mixant 450 mL d’eau avec 50 mL de purée L’amande élégante et 1 cuillère à soupe de sucre.
  • Étape 3 : Mixer le lait d’amande avec les fruits congelés jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.
  • Étape 4 : Verser le contenu dans un bol et ajouter les toppings de votre choix. Nous vous conseillons un peu de chocolat qui se marie très bien avec ces fruits rouges !

Comme quoi, avec des produits frais et de qualité et une dose de fait maison, il est possible de se faire plaisir sainement et en prenant soin de sa santé !

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À Brin de Foli aussi c’est les vacances ! Nous reprenons l’envoi de vos commandes
à partir du 16 août 2023.