Top 3 Brin de Foli – Novembre 2023

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Les fêtes arrivent à grands pas et le mois de novembre a été l’occasion de vous livrer des recettes insolites que vous pourrez tester avant Noël. De quoi avoir le temps de peaufiner leurs réalisations pour éblouir vos convives avec des desserts traditionnels revisités en version végétale ! Et pour cela, rien de mieux que d’utiliser nos lait végétaux d’Amande élégante et de Noisette irrésistible et à nos yaourts au lait de vache aux ferments actifs pour bénéficier en plus de bienfaits nutritionnels. Découvrez sans plus attendre les 3 recettes les plus appréciées par notre communauté postées sur Instagram et Facebook.

En novembre, vous avez préféré…

La crème dessert au lait de noisette

Vous rêvez d’une crème dessert veggie qui vous replonge dans les desserts de votre enfance ? Alors cette nouvelle recette réalisée à partir du lait de La noisette irrésistible Brin de Foli est faite pour vous ! 

Pour 4 crèmes desserts végétales :

  • Étape 1 : Réaliser le lait de noisette en mixant 50 ml de purée de La noisette irrésistible et 450 ml d’eau pendant 30 sec. Faire chauffer le lait de noisette dans une casserole jusqu’à la première ébullition.
  • Étape 2 : Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger 4 jaunes d’œufs, 50 g de sucre blond et 25 g de maïzena.
  • Étape 3 : Verser le lait de noisette dans le saladier puis mélanger.
  • Étape 4 : Reverser le mélange dans la casserole et faire chauffer jusqu’à ce qu’il épaississe un peu.
  • Étape 5 : Laisser tiédir à température ambiante puis réserver au frais pendant 1 h minimum avant de déguster et de profiter de ce concentré de gourmandise !


L’incontournable yaourt aux pommes caramélisées

Combiner la douceur du yaourt riche en bifidus avec la gourmandise des pommes caramélisées pour un dessert riche en ferments et en gourmandise !

Pour quatre yaourts tout doux :

  • Étape 1 : Pour réaliser les yaourts, mélanger 200 ml de lait entier porté à ébullition avec 300 ml de lait entier laissé à température ambiante. Ajouter ensuite un demi-sachet de ferments « Tout en douceur » en pluie fine tout en mélangeant au fouet.
  • Étape 2 : Verser la préparation dans le contenant Living Food et laisser fermenter pendant 10 h. Réserver au frigo 4 h minimum.
  • Étape 3 : Caraméliser les pommes (autant que souhaité, 2 par exemple) en les coupant en deux et en les faisant revenir avec une noisette de beurre et un peu de sucre.
  • Étape 4 : Placer la compotée de pommes caramélisées sur le dessus de vos yaourts et ajouter autant de caramel que souhaité !


La panna cotta au lait d’amande et son coulis de mirabelle

Un mariage parfait entre douceur de l’amande et le peps de la mirabelle pour faire le plein de vitamines et minéraux, le tout sous forme de panna cotta !

Pour quatre panna cotta :

  • Étape 1 : Réaliser le lait d’amande en mixant 50 ml de L’amande élégante avec 450 ml d’eau et 1,5 cuillère à soupe de sucre.
  • Étape 2 : Dans une casserole, verser 300 ml de lait d’amande, 200 ml de crème végétale (amande pour une version intense ou soja), ¾ d’une cuillère à café d’agar-agar et 35 g de sucre en poudre puis remuer avec une spatule.
  • Étape 3 : Faites chauffer sur feu doux pendant 2 min en remuant délicatement pour activer le pouvoir gélifiant de l’agar-agar (attention, en le faisant bouillir la texture ne changera pas).
  • Étape 4 : Verser la panna cotta dans les récipients de votre choix et réserver environ 2 h au réfrigérateur.
  • Étape 5 : Pendant ce temps, réaliser le coulis de mirabelle en mettant deux belles poignées de mirabelles dans une casserole avec un peu d’eau et de sucre pour faire cuire les mirabelles. Les mixer afin d’avoir un coulis.
  • Étape 6 : Verser le coulis sur les panna cotta refroidie avant d’être transporté tout droit en Italie !  
  • Psst : le reste du lait d’amande se conserve au réfrigérateur pendant 4 jours.


Nous espérons que vous vous régalerez encore avec ces nouvelles recettes qui titillent vos papilles et cultivent votre microbiote !

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à partir du 16 août 2023.