Top 3 des recettes Brin de Foli d’octobre 2023

Retour aux articles

Brrr… ça y’est les journées de pluie à répétition, les bourrasques et les couchers de soleil de plus en plus tôt sont arrivés et marquent bien ce premier mois d’automne. Alors pour se réconforter, nous avons imaginé des recettes vous apportant douceur et bienfaits nutritionnels grâce à nos laits d’Amande élégante et de Noisette irrésistible et à nos yaourts au lait de vache riches en ferments actifs ! Découvrez sans plus attendre les 3 recettes les plus appréciées par notre communauté postées sur Instagram et Facebook.

En octobre, vous avez préféré …

Le yaourt en version petit déjeuner

Combiner Le Yaourt par Brin de Foli avec un peu de muesli et des figues afin d’avoir un petit déjeuner rassasiant, gourmand et riche en ferments !

Pour quatre yaourts :

  • Étape 1 : Pour réaliser les yaourts, mélanger 200 ml de lait entier porté à ébullition avec 300 ml de lait entier laissé à température ambiante. Ajouter ensuite un demi-sachet de ferments Le Yaourt en pluie fine tout en mélangeant au fouet.
  • Étape 2 : Versez la préparation dans le contenant Living Food et laissez fermenter pendant 10 h. Réserver au frigo 4 h minimum.
  • Étape 3 : Le matin, prendre un nouveau pot de yaourt, déposer sur les bords des tranches de figues, compléter avec le yaourt puis ajouter sur le dessus la quantité de muesli souhaitée et le reste de la figue coupée en morceaux.

L’incontournable latte au lait d’amande

De quoi combiner réconfort et vitalité grâce à la haute teneur en vitamine E présente dans notre lait d’amande Brin de Foli !

Pour une tasse :

  • Étape 1 : Réaliser le lait d’amande en mixant 50 ml de purée de L’amande élégante avec 1,5 cuillère à soupe de sucre et 450 ml d’eau pendant 30 sec.
  • Étape 2 : Préparer un expresso et le verser dans une tasse.
  • Étape 3 : Y ajouter 200 ml de lait d’amande Brin de Foli et déguster !

Psst : le reste du lait d’amande se conserve 4 jours au réfrigérateur

Le crumble mystère

Une recette spécialement conçue pour Halloween mais à déguster toute l’année pour surprendre toute la famille !

Pour 4 crumbles mystère :

  • Étape 1 : Pour réaliser les yaourts, mélanger 200 ml de lait entier porté à ébullition avec 300 ml de lait entier laissé à température ambiante. Ajouter ensuite un demi-sachet de ferments Tout en douceur en pluie fine tout en mélangeant au fouet.
  • Étape 2 : Versez la préparation dans le contenant Living Food et laissez fermenter pendant 10 h. Réserver au frigo 4 h minimum.
  • Étape 3 : Caraméliser les pommes en les coupant en deux et en les faisant revenir avec une noisette de beurre et un peu de sucre.
  • Étape 4 : Disposer dans des pots en faisant des étages, une couche de yaourt puis de pommes caramélisées enfin de muesli et recommencer jusqu’à remplir le pot.

Nous espérons que vous vous régalerez encore avec ces nouvelles recettes qui titillent vos papilles et cultivent votre microbiote !

Offre valable jusqu'au 14/02
ATTENTION : suspension des livraisons du 22/12/2023 au 03/01/2024
Pause estivale

Arrêt des livraisons du 01 au 15 août 2023

À Brin de Foli aussi c’est les vacances ! Nous reprenons l’envoi de vos commandes
à partir du 16 août 2023.