Top 3 des recettes Brin de Foli d’août 2022

1 octobre 2022

La rentrée approche, les journées se raccourcissent mais restez en été grâce à Brin de Foli en réalisant les trois recettes préférées de notre communauté en août !

Top 3 des recettes Brin de Foli de juillet 2022

22 août 2022

C’est les vacances alors pour s’occuper, quoi de mieux que d’organiser des ateliers « yaourts végétaux » maison en famille ? Testez notre trio préféré des recettes postées sur Instagram et Facebook en juillet !

Un dessert brassé fermenté à l’avoine maison aux multiples vertus

29 juillet 2022

Après vous avoir proposé de réaliser votre jus d’avoine, nous allons désormais vous donner les clés nécessaires à la transformation de ce jus d’avoine maison en délicieux dessert brassé fermenté. Cette alternative végétale au yaourt animal regorge de vertus.

Réaliser sa boisson d’avoine maison n’aura jamais été aussi simple !

28 juillet 2022

Le jus d’avoine maison (la réglementation nous interdit de dire lait d’avoine) peut être facilement réalisé. En effet, chacun sera surpris de l’onctuosité, du goût prononcé et de l’arôme qui se dégage d’une boisson d’avoine obtenue en mixant et filtrant uniquement des flocons d’avoine.

Top 3 des recettes Brin de Foli de juin 2022

25 juillet 2022

Par ces chaleurs écrasantes, nous sommes tous à la recherche d’aliments rafraichissant et nous hydratant par la même occasion ! Alors n’attendez plus : testez les trois recettes préférées de juin de notre communauté et profitez de cette pause vitaminée et pétillante.

Top 3 des recettes Brin de Foli de mai 2022

28 juin 2022

Les beaux jours sont là et les premières chaleurs se font ressentir alors laissez-vous tenter par les recettes préférées de notre communauté pour faire le plein de vitamines et de fraicheur.

Le yaourt végétal pour délivrer des probiotiques ?

21 juin 2022

Aujourd’hui, la nutrition-santé prend une place de plus en plus importante dans notre vie et nombreux sont ceux qui ont recours à des compléments alimentaires avec la prise, par exemple, de probiotiques. Et si aujourd’hui, on vous disait que vous pouviez allier plaisir et santé en utilisant les yaourts comme vecteur de probiotiques ?

Top 3 des recettes Brin de Foli d’avril 2022

23 mai 2022

La douceur de l’avril, l’arrivée des premières chaleurs, le chant des oiseaux … Un environnement motivant qui donne envie de se faire plaisir en dégustant des yaourts végétaux aux ferments actifs ! Laissez-vous tenter par les trois meilleures recettes du mois d’avril pour faire le plein de vitamines et d’énergie !

Top 3 des recettes Brin de Foli de mars 2022

26 avril 2022

Le printemps est installé, les beaux jours sont arrivés ! Laissez-vous emporter par les notes acidulées et mentholées dont les recettes de ce mois-ci regorgent !

LA FERMENTATION DES LAITS VÉGÉTAUX : UN PROCESSUS BÉNÉFIQUE POUR NOTRE CORPS ?

21 avril 2022

Aujourd’hui, la fermentation n’a toujours pas fini de nous étonner ! En plus de permettre l’obtention de profils aromatiques intéressants, d’augmenter la stabilité et sécurité des produits alimentaires, ainsi que d’améliorer leur texture, il a été démontré qu’elle possédait des intérêts nutritionnels et santé.