Le blog

Elie Metchnikoff et les bienfaits des ferments présents dans les yaourts

22 octobre 2021

Elie (de son vrai prénom Ilya Ilitch) Metchnikoff était un scientifique russe, de la fin du 19e et du début du 20e siècle, pionnier de la recherche immunologique. Il est notamment le découvreur des cellules macrophages, découverte pour laquelle il obtient le prix Nobel de médecine en 1908.

Top 3 des recettes Brin de Foli de août 2021

30 septembre 2021

C’est la fin de l’été ! On vous partage en cette rentrée nos meilleures recettes postées sur Instagram et Facebook le mois dernier ! Découvrez trois recettes qui vous rappelleront les beaux jours ! Des merveilles réalisées à l’aide de nos kits pour yaourts végétaux Brin de Foli ! De quoi faire le plein d’inspiration pour agrémenter vos…

Louis Pasteur et la découverte des ferments lactiques

27 septembre 2021

Lorsque que l’on parle de Louis Pasteur, c’est souvent pour évoquer le vaccin contre la rage, une découverte majeure à l’origine d’immenses avancées pour la médecine et la santé des hommes. Cependant, cet éminent physicien et chimiste s’est, plus tôt dans sa carrière, penché sur les fermentations des produits alimentaires et leurs mystères.

Le microbiote intestinal est notre ami pour la vie

22 septembre 2021

Le microbiote intestinal est l’ensemble des bactéries, levures ou phages présent au niveau de l’intestin. Entre 10 et 100 000 milliards de bactéries le composent !  Pour visualiser un peu mieux, cela équivaut  à 2 kg chez chaque individu ! Votre organisme accueille donc plus de 200 espèces de bactéries qui vivent en synergie avec vous : un petit univers à l’intérieur de votre intestin, essentiel à votre santé.

Top 3 des recettes Brin de Foli de juillet 2021

3 septembre 2021

Comme tous les mois, on sélectionne pour vous nos meilleures recettes postées sur Instagram et Facebook ! On partage chaque semaine sur nos réseaux sociaux des recettes élaborées à l’aide des kits et sachets de ferments Brin de Foli, de quoi faire le plein d’inspiration pour agrémenter vos yaourts végétaux avec des recettes naturelles sans…

Le lait de coco : un aliment bénéfique à la base de nos yaourts végétaux

1 septembre 2021

Quand on regarde la composition du lait de Coco, la première chose qui nous saute aux yeux c’est sa haute teneur en matière grasse et plus précisément en acide gras saturé. Au vu de la mauvaise image de cette catégorie de composés, on peut avoir des doutes sur les éventuels bienfaits nutritionnels de cette boisson, et pourtant…

Top 3 des recettes Brin de Foli de juin 2021

27 juillet 2021

Le début de la saison chaude est annoncée avec de belles recettes estivales ! Vous avez découvert sur Instagram et Facebook notre première nice cream de la saison qui vient s’ajouter à nos recettes gourmandes et saines pour un été plaisir et santé ! Des références aux multiples textures, naturelles sans lactose et bio !…

trop 3 mai 2021 recettes yaourts végétal

Top 3 des recettes Brin de Foli de mai 2021

25 juin 2021

Un mois de mai plein de nouvelles recettes chez Brin de Foli ! Des recettes de yaourt végétal mais pas que ! Vous avez découvert sur Instagram et Facebook nos première verrines veggies, notre premier smoothie végétal de la saison ainsi qu’un tas d’autres recettes délicieuses ! Des yaourts végétaux maison souvent simples mais toujours…

Top 3 des recettes Brin de Foli d’avril 2021

27 mai 2021

Ce mois d’avril a été riche en nouvelles recettes sur Instagram et Facebook et vous êtes de plus en plus nombreux à les apprécier ! Des yaourts végétaux maison souvent simples mais toujours gourmande et originaux ! Des références aux multiples textures, naturelles sans lactose et bio ! Tous nos yaourts sont à préparer à…