Brin de Foli tire sa révérence
C’est avec beaucoup de regret, que nous vous annonçons, qu’aujourd’hui, après 4 ans à vos côtés, Brin de Foli tirera sa révérence en cette fin de mois d’avril 2024.
C’est avec beaucoup de regret, que nous vous annonçons, qu’aujourd’hui, après 4 ans à vos côtés, Brin de Foli tirera sa révérence en cette fin de mois d’avril 2024.
Quelques journées froides et enneigées ont marqué ce mois de février ! Alors pour reprendre des forces et se préparer à accueillir le printemps, nous vous avons concocté de nouvelles recettes.
Ces études montrent l’importance et le potentiel des probiotiques dans les troubles intestinaux liés à la pratique d’un sport intense.
Le premier mois de l’année est déjà passé, certaines résolutions ont tenu tandis que d’autres ont déjà été abandonnées… En tout cas, nous espérons que celle de tester les recettes Brin de Foli est devenue un rituel !
Les probiotiques sont définis par l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) comme étant « des microorganismes vivants qui, lorsqu’ils sont ingérés en quantité suffisante, exercent des effets positifs sur la santé, au- delà des effets nutritionnels traditionnels ».
Le mois de janvier est souvent synonyme de résolutions et nouvel état d’esprit ! C’est l’occasion parfaite pour se lancer dans la réalisation maison de ses yaourts ou jus et kéfirs végétaux !
Nous connaissons tous ce slogan « Consommez au moins 5 fruits et légumes par jour » ! Aujourd’hui, il se pourrait que ces aliments ne nous apportent pas uniquement ces nutriments mais qu’ils soient aussi des transporteurs naturels de microorganismes indispensables à la diversité de notre microbiote.
Les fêtes arrivent à grands pas et le mois de novembre a été l’occasion de vous livrer des recettes insolites que vous pourrez tester avant Noël.
Le microbiote est, en plus d’être un élément central à notre bien-être, un outil unique pour en apprendre davantage sur nos ancêtres. Une équipe de chercheurs a pu étudier le microbiome de personnes vivant à différentes époques grâce à la découverte de paléo fèces dans des mines de sel à Hallstatt en Autriche afin de comprendre l’alimentation des populations de l’époque.
Brrr… ça y’est les journées de pluie à répétition, les bourrasques et les couchers de soleil de plus en plus tôt sont arrivés et marquent bien ce premier mois d’automne. Alors pour se réconforter, nous avons imaginé des recettes vous apportant douceur et bienfaits nutritionnels !
Jusqu’à présent, nous vous avons parlé de fermentation, mais surtout de fermentation lactique. Or, il existe différents types de fermentation, ce qui rend ce processus encore plus intéressant et fascinant !
À Brin de Foli, nous en avons profité pour mettre les fruits de cette nouvelle saison à l’honneur en vous concoctant des recettes tout aussi gourmandes que bénéfiques pour votre santé.
Brin de Foli, c’est le lait et le yaourt végétal revisités en mode durable, savoureux, et santé.
Le plaisir de réussir soi-même et facilement des laits et yaourts végétaux savoureux, sans additifs qui font du bien à notre organisme : Concentré pour lait végétal maison, Ferment pour yaourt végétal, yaourtière sans électricité et nomade, yaourt fait maison en mode économique, durable et fun, Kéfir végétal bien-être riche en ferment probiotique.
Ferment végétal ou ferment lactique, nos yaourts, kéfirs et desserts savoureux vont titiller vos papilles et faire du bien à votre microbiote.
Inscrivez-vous à notre newsletter et restez informé de nos dernières offres et nouveautés :
Brin de Foli est fièrement accompagné par Lemon, l’agence Marketing et Communication
À Brin de Foli aussi c’est les vacances ! Nous reprenons l’envoi de vos commandes
à partir du 16 août 2023.